您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
李玉平来我县走访慰问困难群众并调研指导脱贫攻坚工作
时间:2018-02-09 09:09:17 来源:宣传部 作者: 点击:
        2月8日下午,市委常委、纪委书记、监委主任李玉平在市纪委常委、秘书长、监委委员罗圣权陪同下,深入我县二龙回族乡走访慰问困难群众,看望一线扶贫干部,调研指导脱贫攻坚工作,并主持召开座谈会。县委书记万瑞健,县委常委、纪委书记、监委主任王红丽,驻村工作队和镇村干部陪同走访或参加座谈会。

 

李玉平一行首先深入二龙乡岗镇村,通过进村入户的方式,走访慰问了结对帮扶的白礼元、白和山两户困难群众,为他们带去党和政府的亲切关怀,祝愿他们新春快乐、阖家幸福,并送上慰问金。当得知他们在当地党委政府的关怀和帮扶干部的帮助下,通过自身积极努力,发展起了养殖产业、找到了公益性岗位,收入增加、身体健康、家庭和睦,在2017年顺利脱贫后,李玉平十分高兴,并勉励他们继续坚定信心,运用好扶贫政策和帮扶措施,依靠自己的力量,进一步发展好产业,培养好孩子,争取在稳定脱贫的基础上早日致富,过上更好的日子。

 

座谈会上,李玉平认真听取县、乡、村各级脱贫攻坚工作情况汇报,并关切询问一线扶贫干部的工作生活情况,听取他们关于脱贫攻坚工作的意见和建议。李玉平强调,扶贫先扶志,扶贫必扶智,要激发贫困群众自我发展的内生动力,形成发展产业的合力,彻底拔除穷根、消除贫困,防止返贫现象发生。在真心帮扶贫困群众的同时,也要真情关爱一线扶贫干部,让他们感受到组织的关怀与重视,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

李玉平指出,在谋划和发展脱贫产业的同时,要强化风险防范,确保扶贫资金高效良性运转,保证扶贫项目的可持续性。要注重打造特色产业品牌,围绕民族特色风情和规划建设,因地制宜保护好发展好二龙回族乡的民族传统文化与品牌,通过走出去、引进来等方式,提升能力,加强服务,开拓市场,并利用农村电商扶持和培育本地企业和本土品牌发展。

李玉平强调,加强扶贫领域的党风廉政建设,压实“两个责任”,党员领导干部要牢固树立“四个意识”,开展好扶贫领域的执纪监督问责工作,聚焦“六个精准”,充分发挥扶贫领域专项巡察工作的震慑、遏制和治本作用,确保不出问题。

   

    万瑞健在座谈时指出,2017年,我县坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和重大民生工程,围绕年度目标任务,拿出“绣花”功夫,确保连战连胜。今年是我县决战决胜脱贫攻坚的关键之年,在市委的坚强领导和要求部署下,我们有信心、有决心打赢脱贫攻坚战,实现定远县脱贫摘帽目标。(吴正晶 周永久)

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技