您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
县纪委监委开展道德讲堂活动 弘扬时代新风
时间:2018-02-05 16:45:40 来源:办公室 作者: 点击:

   IMG_20180202_观看短片《榜样》.jpg

  为培育和践行社会主义核心价值观,2月3日,定远县纪委监委在政务大楼三楼西会议室举办道德讲堂活动,以榜样力量引领新风,以时代精神滋养心田。县纪委监委全体干部职工参加活动。

活动在《公民道德歌》中拉开序幕。本期道德讲堂围绕“树文明新风时代楷模主题,按照唱歌曲、学模范、诵经典、讲故事谈感悟个环节依次展开。在学模范环节,大家观看短片《榜样从中感受龚全珍、吴金印等共产党人永葆本色、永不掉队的精神和崇高的思想境界、道德情操。在诵经典环节,大家诵读“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”名句学习省纪委十届三次全会精神,从中感悟勤俭节约、艰苦奋斗、持之以恒政风肃纪的重要性。在讲故事环节,文化志愿讲述了身边好人——委机关离休干部陈克密同志节俭生活、助人为乐事迹;讲解了委机关开展移风易俗倡议书内容文明驾车、文明游、文明有关要求;同时对委机关志愿者进行了培训。谈感悟环节,大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以先进模范为榜样,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头守公德、严私德,传家训、立家规、扬家风,以实际行动抵制不良风气,认真履行工作职责,激浊扬清、抑恶扬善,把不良风气贬下去,把新风正气树起来

县委常委、县纪委书记、县监委主任王红丽参加活动并作点评指出打铁必须自身硬,作为纪检监察干部,不仅要带头移风易俗破除陈规陋习,更要做忠诚干净担当的表率为奋力开启美丽定远现代化建设新征程贡献自己的力量(周金兰)

 

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技