您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
王红丽深入三和集镇等地检查指导雪情应对及保障工作
时间:2018-01-26 17:14:22 来源: 作者: 点击:

 

王红丽现场检查指导三和集镇雪情应对和保障工作

1241月25日定远县普降大到暴雪,并伴有大风、低温、道路积雪和结冰等恶劣天气给全县生产生活和交通出行造成极大影响。1月25日和1月26日,县委常委、县纪委书记、县监委主任王红丽深入三和集镇和定城镇南塘社区,检查指导雪情应对和保障工作。

王红丽一行先后来到大陈村扶贫特色产业发展带动项目——冬暖式蔬菜大棚基地、S309三和集镇路段、鑫和矿业公司、三和集镇敬老院和南塘社区富民路段,实地调研指导雪天气下的关键场所、薄弱环节、重点人群的安全防护以及道路交通、群众生活、抗灾自救等应对和保障工作。强调,要进一步明确防灾减灾工作的任务和职责,始终把守护人民群众生命安全放在首位,把保障人民群众生产生活放在雪情处理的重中之重要做好组织保障工作,采取应急应变机制,全力确保道路交通畅通无阻和人民群众人身财产安全

 

王红丽到蔬菜大棚基地检查指导雪情应对和保障工作

在大陈村蔬菜大棚基地,王红丽实地查看并详细理解了当前生产情况,她指出,要做好安全隐患排查、专人值守巡查和险情处置工作,镇村干部要及时组织人员清除大棚上的积雪,严防大棚坍塌事故的发生。望着大棚里即将成熟的西红柿,王红丽叮嘱,要加强生产管理,采取有效措施,防止收获在望的蔬菜遭受冰冻,把因雪灾遭受的损失努力降到最低。

 

 

王红丽慰问交通局道路巡查人员

帮助过往车辆脱困

在调研督查309省道三和集镇路段交通安全情况时,王红丽亲切慰问了正在进行道路巡察的县交通局工作人员,她对广大干群积极行动铲雪扫路,交通运输相关部门一线指挥,全天候疏导车辆通行等做法表示肯定。王红丽强调,要及时采取雪天交通保障措施,重点加强国省干线、交通道口、过桥路段等危险路段的巡逻管控,并及时做好路面积雪清理和道路除冰工作;要加强交通导和车辆疏导,严防发生大范围、远距离交通拥堵和重特大道路交通事故;要完善联动协作机制,共同做好信息发布、车辆救援、秩序管控等各项工作,把各类道路安全隐患消除在萌芽状态,努力确保群众生命财产安全和道路交通安全畅通。

 

王红丽到鑫和矿业公司检查指导雪情应对和保障工作

王红丽来到因雪停工的三和集镇鑫和矿业公司采矿区,仔细询问企业防强降雪、防积冰、防大风等安全措施执行情况,叮嘱企业负责人要严格落实安全防范措施,加大排查安全隐患力度,确保万无一失。王红丽强调,大雪对企业安全生产影响大,一定要高度重视,要牢固树立安全防范意识,严格落实安全生产责任,密切关注天气变化,突出抓好交通运输、建筑施工、工矿商贸企业等行业领域雨雪冰冻天气安全生产工作,落实重点部位和危险场所的安全防范措施;要加强安全设施、设备的安全检查和维护保养,加强应急准备和值班值守,严防滑跌、坍塌以及用电、用气、用火和交通运输等各类事故发生,确保人民群众生命财产安全。

 

王红丽到三和集镇敬老院检查指导雪情应对和保障工作

三和集镇敬老院有住院老人46人,老人们是否能吃饱穿暖,是否有良好的医疗卫生服务……王红丽十分关心。在敬老院,她亲切的与高本义、葛如海、洪传怀等老人交谈,详细了解他们的衣食住行情况,为他们带去党和政府的问候。在实地查看了敬老院食堂和住宿情况后,王红丽叮嘱敬老院的工作人员一定要细致的做好老人们的安全工作、服务工作,关心老人的生活,尊重老人的需求,搞好老人食宿,特别是要搞好集体的饮食卫生和居住卫生。王红丽强调,现在正处大雪天气,务必要高度重视敬老院消防安全和老人出行安全工作,加强对敬老院的管理,健全各项规章制度,仔细排查各种安全隐患严防各类安全事故的发生;要时刻关注老人们的冷暖,不断完善配套建设,为老人们提供高质量的养老服务,使老人们真切感受到党和政府的温暖,真实受到老有所养的政策温暖

定城镇南塘社区老旧房屋较多,一些路段正在整修。126日,王红丽又来到南塘社区检查指导雨雪冰冻应对防范工作。在实地走访查看了一些社区住户情况后,王红丽要求社区党组织要高度重视,迅速安排,强化措施,扎实有效应对低温、雨雪、冰冻天气,确保人民群众生命财产安全;要加强巡查频次,完善应急预案,切实保障、满足群众所需;遇有突发事件,要及时、妥善、果断处理,并及时向上级报告,做到发现及时报告及时和处置及时,把做好低温雨雪天气应对工作、防范和减少灾害损失、确保正常生活秩序作为当前一项主要工作来抓。

 

王红丽与县纪委、监委党员志愿者一起铲雪除冰

在检查期间,王红丽还加入到县纪委、监委党员志愿者南塘社区富民路铲雪除冰行动看到领导带头,大家的干劲就更足了。铲的铲,凿的凿。县纪委、监委志愿者的行动也吸引了周围群众纷纷加入到铲雪除冰的队伍中。经过两个多小时的努力,一条“便民路”终于完成到过往行人和当地群众的一致称赞。

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技