您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
定远县召开新提拔年轻干部任前廉政谈话及双承诺会议
时间:2017-10-11 09:10:23 来源: 作者: 点击:

 

    10月10日下午,定远县纪委、县委组织部联合对新提拔任用的年轻干部进行任前集体廉政谈话。县委副书记张子非主持会议,县委常委、县纪委书记王红丽,县委组织部常务副部长张方平及相关科室负责人参加。

会上,张子非对新提拔的年轻科级干部表示祝贺,要求他们要在十个字即信仰、学习、尽责、廉洁和表率上狠下功夫,不辜负党和组织的培养和希望。他要求,一是要坚定信仰,树立共产主义远大理想,坚持为人民群众服务,为定远发展服务。二是要坚持学习,坚持向群众学习向书本学习向实践学习向自己学习,善于总结经验教训,不断提升自身素质。三是要尽职尽责,作为青年干部要在做好本职工作的同时,更要注重创新,让自己的工作亮点频现。四是要清正廉洁,时刻保持警醒,切实增强廉洁意识,正确对待手中权力。五是要做好表率,要时刻以高标准要求自己,在“德、能、勤、绩、廉”等方面为全县青年干部树立标杆,做好表率。

王红丽从党风廉政方面,对新提拔任用科级干部提出三点要求,一是坚守信仰,把握人生正确航向,做到正确对待职位,有感恩之心;正确对待权力,有敬畏之心;正确对待名利,有知足之心。二是戒骄戒躁,认真履职尽责,要坚持在学习中提高,在实践中提高,在创新中提高;把争创一流业绩,作为终身追求。三是防微杜渐,做廉洁自律的模范,要加强对党章、党规和党纪的学习,真正做到遵守、敬畏和维护党的纪律和规矩;要自觉接受监督,增强接受监督意识,时刻保持自警自醒,慎始、慎微、慎独、慎交友,始终以一名合格的人民公务员标准要求自己。

与会新提拔的年轻干部在会上集中签订了《履职承诺书》和《廉政承诺书》,教育引导新任干部在责任担当和清廉自守上发挥“关键少数”的示范引领作用。

会上,县纪委向每位新提拔科级干部发放了《党章党规图解汇编》。

2015 中共定远县纪委、监察局 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技