您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
定远国土房产局:开展节前党风廉政建设集体谈话 确保廉政过节
时间:2017-09-30 16:48:10 来源:国土局 作者: 点击:

 

为切实加强党风廉政建设工作,确保节日期间风清气正,9月30日,定远县国土房产局党组召开党风廉政建设集体谈话会议,严防节日病,打好预防针。局党组班子成员,机关各股室、直属机构主要负责人参加会议。局党组成员、纪检组长吴潇主持会议。

会议首先领学县纪委《关于五起违反中央八项规定精神问题的通报》、《关于严明中秋国庆期间纪律要求严格监督执纪问责的通知》等有关文件。局党组副书记、副局长徐学峰代表局党组从“讲忠诚、敢担当、求廉洁”三方面对与会人员进行集体廉政谈话。

会议要求全县国土房产系统干部职工始终保持警钟长鸣,头脑清醒,全面落实党要管党从严治党各项要求,确保干成事不出事。一是认真落实主体责任。开展调查研究找准党风廉政建设薄弱环节,建立防范措施和制度,加强经常性督办,严肃执纪问责,层层压实主体责任;二是主动接受监督。设立举报箱,公开投诉举报电话,建立长效监督机制;三是严格自律。局班子成员和各股室、直属机构主要负责人要从我做起,严格遵守党风廉政建设规定,带好干部队伍,当好表率,做好示范。

局班子成员、各股室、直属机构负责人做出“两节”期间廉政承诺:一是严守党的各项纪律,牢固树立以廉为荣、以贪为耻的观念,自觉抵制不正之风;二是严格执行中央及省、市、县委各项禁令,持续深入反对“四风”,确保做到“十个严禁”;三是管好身边的人,不参与和自己从事业务相关工作。

同时,局纪检组将在“两节”期间对值班值守、公车使用公务接待、津补贴发放等情况开展明查暗访,发现问题,一经查实,从严从重处理,并予以通报。(刘峰)

2015 中共定远县纪委、监察局 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技