您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
定远县召开全县执纪审查工作座谈会
时间:2017-09-30 10:49:20 来源:宣传部 作者: 点击:

 

DSC_5698_副本.jpg

DSC_5596_副本.jpg

 929日,定远县召开了全县执纪审查工作会议。县委常委、县纪委书记王红丽出席会议并讲话,县纪委领导严红、林浩、黄建国、孙坤、汪长园,各乡镇纪委书记,县直单位纪检组长(纪委书记、纪工委书记),县纪委全体干部参加会议,会期一天。

王红丽出席了下午的会议并讲话,要求全县纪检监察干部强化认识,凝聚共识。上半年的工作,成绩值得肯定,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了新的明显成效。这次会议的一项重要内容就是给大家讲解《执纪审查工作流程》。这次我们对照中央纪委《监督执纪工作规则》,参照省、市纪委有关要求制作了《执纪审查工作流程》,有很好的指导作用,让监督执纪工作有规可依、权责分明。无论是我们的纪委书记、纪检组长还是委局机关的干部,都要认真研读、学深学透。

王红丽强调要头脑清醒,找准不足。本月24日至27日,县纪委组成了3个督察组,深入各乡镇开展了督查,存在问题,必须予以重视。综合起来有纪律审查工作方面有纪律审查工作进展不平衡、纪律审查效率不够高等问题;“两个责任”落实方面存在研究部署党风廉政建设工作少,有的研究却没有记录,或者记录过于简单;落实“三转”方面存在“明转暗不转”的现象;还有固定谈话场所使用管理不规范等情况。各乡镇纪委纪委书记对存在的问题要引起重视,并结合自身工作抓好整改。

王红丽要求,要认真查缺补漏,确保全年目标任务完成。全年时间已经过去大半,第三季度即将结束,希望大家按照年初布置的各项工作任务,认真进行再对标、再审视、再分析,及时查缺补漏,蹄疾步稳的抓好各项工作,确保全年各项目标任务圆满完成。

 在会议上,严红通报了近期工作督查中存在的问题。各乡镇纪委书记围绕执纪审查工作情况进行了发言,四个工作室负责人对所联系乡镇进行点评发言,黄建国讲解了《执纪审查工作流程》,相关的业务室负责人结合业务工作进行发言。(宣传部)

 

 

2015 中共定远县纪委、监察局 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技