您当前所在的位置:首页 > 廉政文化
牢记使命,砥砺前行
时间:2019-07-01 15:50:39 来源:巡察办 作者: 点击 :

 

青年是祖国的未来,民族的希望。习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上强调,培养选拔优秀年轻干部“关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计”。在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上,如何薪火相传,担当使命,是我们每一位年轻人应该思考的人生命题。作为一名巡察工作岗位上的青年人,更应该深思。
县委书记万瑞健在全县年轻干部培训班上强调,年轻干部要志存高远,努力做到对党忠诚、能力足够、敢于担当、老实规矩。这既是选拔优秀干部的标准,更是对我们年轻干部的殷切期望。作为新时代的青年人在珍惜幸福生活的同时,理应沉下身子,脚踏实地,勤勤恳恳扎根于实践之中,安心做好本职工作,将奋斗作为人生常态,把担当作为人生使命。
作为新时代的青年人要讲政治,勇担当。我们要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心聚力,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动做到“两个维护”,增强“四个意识”,传承红色基因,以舍我其谁的勇气,主动担负起历史重任。
作为新时代的青年人要加强理论修养,坚定理想信念。为政之道,修身为本。我们要始终牢记习近平总书记的嘱托,在常学常新中加强理论修养,增强本领,在真学真信中坚定理想信念,在细照笃行中修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,以实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。作为新时代的青年人要在困境中磨砺优秀品格要积极主动地到艰苦岗位和基层中去放下架子,扑下身子,迈出步子,深入群众,深入基层,接地气,通下情,在群众中煅造淬炼自我,锤炼党性修养,磨砺意志品格,树立远大理想抱负。作为巡察工作人员,更要深入基层了解情况,到田间地头面对面与老百姓沟通交流,人民群众反对什么,就要重点巡察什么,纠正什么,坚持面向基层,依靠群众,在群众身边发现问题,解决问题。
毛泽东曾寄希望于青年一代:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。”作为新时代的年轻干部,我们要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,增强自我修养,老老实实做人,兢兢业业做事,永远保持对人民的赤子之心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(徐敏)
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技