您当前所在的位置:首页 > 廉政文化
时代至新 不忘初心
时间:2019-07-01 09:48:55 来源:办公室 作者: 点击 :

中国特色社会主义进入了新时代,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,新时代正向全党全军全国各族人民发出了奋进新时代、开启新征程的进军号令。

新时代是奋斗者的时代,当代的我们生逢强国时代,是同新时代共同进步的一代。我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,是中国共产党人矢志不渝的奋斗方向。

我们要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

作为纪检监察干部只有把党的初心、党的使命铭刻于心,人生奋斗才有更高的思想起点,才有不竭的精神动力。

纪检监察干部践行初心就要对纪检监察工作始终保持精益求精的工匠精神。面对案件涉及的海量数据,要稳住心神,一个数字一个数字的看,一条信息一条信息的分析,在大量信息如“浮云遮望眼”时,要不断分析提炼。信息综合起来看,材料联系起来看,原来看不懂的信息可能会“豁然开朗”,原来看不懂的材料随之自动解码。一张张的资金流向图、人物关系图,清晰直观地帮助我们“一览众山小”。在案件办理过程中,既要注重纪法贯通,也要注重情理结合,稳扎稳打,不贪功冒进,既肯定违纪违法人员过去的成绩,也分析其腐败堕落的思想根源,帮助他们认识错误,面对错误,让执纪审查有力度有温度。

中国共产党的诞生改变了中国人民的命运,我们的人生与改革创新的重要历史进程正相吻合,这是我们千载难逢的历史机遇,更是我们责无旁贷的历史使命。让我们更加紧密地团结在以中国共产党为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,奋力开创经济文化强国建设新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(杨彩虹)

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技