您当前所在的位置:首页 > 廉政文化
做合格的基层纪检监察干部
时间:2018-07-02 08:48:30 来源:桑涧镇 作者: 点击 :

 

十九大报告对过去五年正风反腐工作给予充分肯定,对推进全面从严治党向纵深发展作出了明确部署。乡镇纪委要带头学习、宣传好、贯彻好十九大精神,立足本职工作,做贯彻落实十九大精神的先锋模范。

基层纪检监察干部要学习好十九大精神。要原原本本学习十九大报告、中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议、中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话,领会报告、决议和讲话精神,尤其要深刻领会全面从严治党精神。学习方式可采取集中学习与个人自学相结合,要做好学习笔记、写好学习心得。

基层纪检监察干部要宣传好十九大精神。通过组织召开纪委会议、村(社区)监委会议,传达关于十九大的会议和文件精神尤其是坚定不移全面从严治党精神。可采取树立宣传标语标牌、散发宣传单、组织演讲比赛、书法比赛等形式,利用社区、村组群众开会机会和微信、微博、QQ工作群等新媒体,宣传好十九大精神。

基层纪检监察干部要贯彻好十九大精神。一是坚持密切联系群众。我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力。加强作风建设,绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。持续开展整治“庸政懒政怠政、不作为慢作为乱作为”行动。变上访为下访,2017年以来结合脱贫攻坚等重点工作深入推进“农村基层干部违规发展近亲属入党问题专项整治”、“扶贫领域突出问题专项整治”、“两整治两维护专项整治”等工作。二是持续强化作风建设。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象。要模范遵守各项制度和规定,从自身做起、从现在做起、从具体事情做起,带头改进工作作风、深入调查研究、解决实际问题、坚持廉洁自律。坚持求真务实、实干实抓的作风,脚踏实地、埋头苦干,精文简会,开短会、讲短话、发短文。三是履行监督执纪职责。重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。坚持开展批评和自我批评,坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。四是提高自身素质能力。加强纪检队伍纪律教育管理,严防“灯下黑”。把思想政治建设放在首位,加强乡镇纪检干部、村(社区)监委会成员业务培训,提高履职尽责的能力。(桑涧镇 龙珑)

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技