您当前所在的位置:首页 > 廉政文化
重温入党誓词 不忘入党初心
时间:2017-07-26 09:02:25 来源: 作者: 点击:

        为扎实做好“讲政治、重规矩、作表率”专警示教育活动,我不仅能够积极参加委局党总支和第三党支部组织召开的开展各项活动,而且能够结合工作实际对入党誓词进行重温、见行不忘入党初心的承若。下面从两个方面谈谈个人感想,不妥之处还请同志们予以批评和谅解。

        一、入党感受。重温入党誓词,也就是重温当年的决心和信念,对比我们今天的认识和行动,始终铭记入党誓言,对自己既是一种鞭策和激励,更是一种洗礼。我是198583入党的,当时的我对入党的正确动机处于模糊概念,对献身共产主义事业,为人民服务而入党,没有进行认真思考,只是认为自己在政府部门工作,不是党员有失面子,入了党才符合身份,今后才会有更好的政治前途。

二、坚难险阻面前,展现党的形象。

作为一名党员,在党旗下的宣誓则是最神圣最庄严的。既然有承诺,则无论什么情况下,皆应不折不挠地去践诺。在我党性锻炼过程中,记忆最深刻的二次坚难工作令我终身难忘。

1、        抗洪抢险凝聚党的号召力和战斗力19917

份,我们定远县遭受历史上罕见的洪涝灾害,当时我在原南店乡任副乡长。7月的一天深夜1点多钟,接办公室通知召开党政班子紧急会议,研究有党委委员、副乡长分赴村队召集党员干部各组织一支抢险突击队,要求1小时内赶到新筑小一型元旦水库执行抢险任务。面对时间紧、任务重的抢险工作,我深深地感受到作为一个党的领导干部责任的重大。在抢险工作过程中,每名共产党人不分男女老少,年龄大小,个个生龙活虎,挖泥抗包,手拉手筑成抗洪“墙”,和风雨水浪进行搏斗,保住新库不垮坝。此举充分展现了我们党具有不可抗拒的号召力和战斗力。

2、        能仁寺枪声案,践行党员恪守秘密的是何等的重

要。19925月的一天上午约9点多,处于定远大西北的能仁乡响起了枪声,公安干警马远新为维护能仁寺王李对视枪战而造枪袭身亡。能仁乡政府及派出所哭声震天,撕心裂肺,几十名乡干部及干警既为英龄早逝的英模马远新悲痛欲哭,也为身处战乱环境没有安全感的自我而哭泣。

马远新的鲜血不能白流,能仁寺的治安到了非治不可的地步。上午10时许,在滁州市委、定远县委、能仁乡党委及公安部门的高度重视下,对能仁乡政府实施全程戒严1个月,接连开了“三会”即党政领导干部会、乡村干部会、党员大会,组织若干个抓逋小组,用铁的纪律要求参会人员严守机密,连夜行动,经过1个月的抓逋行动共抓获了60多名破坏社会治安的战乱分子。如今的能仁寺是当年马远新用鲜血换来的安宁,我们将永远铭记他,同时展现当年党的干部秘谋行动成果的辉煌。

重温入党誓词,不忘入党初心,通过记忆深刻党性锻炼事件的回顾,我将更加珍惜和珍爱现有纪检工作岗位,用“恒于敬业、甘于乐业、勇于创业”精神践行“讲政治、重规矩、作表率”警示教育活动。做名合格共产党人和忠诚、干净、敢于担当的纪检监察干部。 (  萍)

 

 

 

 

2015 中共定远县纪委、监察局 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技