您当前所在的位置:首页 > 廉政文化
定远法院召开青年干警“青春与法院”主题座谈会
时间:2017-05-06 15:10:11 来源:法院 作者: 点击:

  值此青年节到来之际,5月4日下午,定远法院召开青年干警“青春与法院”主题座谈会,全院20余名青年干警代表参加了座谈,党组书记、院长侯金鹏出席并讲话。

首先,各位青年干警代表纷纷畅所欲言,表达了在法院工作与生活的真实感受,总结交流了各自的工作、学习经验,并对法院各项工作提出诸多宝贵意见和建议,座谈会在轻松愉悦的氛围中展开。

随后,侯金鹏院长结合自身的工作经历与大家分享人生经验,并引用习总书记到中国政法大学视察时讲话,“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。”侯金鹏表示,青年干警的发展,就决定了定远法院的发展,在座的青年干警对法院非常重要,既然大家都有缘在一起共事,就要心往一处想,劲往一处使,定远法院工作才能做好。

侯金鹏希望青年干警,一要多吃苦,多服务,吃苦是锻炼自己难得的机会,要加强服务意识,司法为民落到实处;二要静下心,不浮躁,踏实做事,诚实待人,扎扎实实做好本职工作;三要多学习,多读书,勤充电,不断提高司法能力;四要多出彩,青年干警在法院经过两三年锻炼后,工作中要争出成绩,比做贡献;五要守清廉,守住廉洁才能公正司法,法官要有一颗善良公正的心。

    最后,侯金鹏用习近平总书记的一段话来勉励大家:“青年在成长和奋斗中,会收获成功和喜悦,也会面临困难和压力。要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。”(定远法院  丁佳驹 )

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技