您当前所在的位置:首页 > 廉政文化
守好“廉关”过好年关
时间:2017-01-12 08:30:24 来源:信访室 作者: 点击:

  

    年关到,“廉关”到。人们常说,“干部廉不廉,要看节和年”。年关已成为考验各级领导干部能否过好“廉关”的试金石。因此,越是逢年过节,领导干部越要警钟长鸣,脑子清醒,遵纪守法,过一个廉洁、文明、喜庆的春节。

    心存敬畏,守牢法纪底线。党纪国法既是“紧箍咒”,也是“护身符”,敬畏规矩保平安。要行有所止,认真执行《中国共产党廉洁自律准则》,认真落实中央“八项规定”、“六项禁令”要求,严格遵守省、市、县关于加强节日期间作风建设的相关规定,时刻绷紧廉洁自律这根弦。

    正己修身,筑起道德高线。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”定远自古就是崇德向善之地,“将相故里”更是官德文化的富矿。我们要继承和发扬“包青天”的为民情怀、廉政品格和忠诚担当,传承中华民族传统美德,弘扬优秀官德文化,清廉自守、清爽过节。

    廉洁齐家,树立良好家风。对领导干部而言,良好家风既是砥砺品行的“磨刀石”,又是抵御贪腐的“防火墙”。一方面以自身清正为齐家树立标杆,另一方面要严格要求配偶和子女,决不能纵容、默许亲属利用自己的职权或影响谋取私利,以免“后院起火”,真正做到家风正、作风淳,以优良家风促党风、强政风、带民风。(  县纪委 张彬)

                                     

                  

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技