您当前所在的位置:首页 > 纪律审查
滁州:通报三起违反中央八项规定精神问题
时间:2017-04-29 17:12:26 来源: 作者: 点击:

 今年以来,全市各级纪检监察机关强化监督执纪问责,持之以恒纠正“四风”,有力推动了中央八项规定精神贯彻落实。为进一步严明纪律,现将近期查处的三起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

凤阳县市场监管局市场监督检验所所长张强违规发放津补贴等问题。2013年至2014年,张强在担任凤阳县质监局质量监督技术所所长期间,违规给单位职工发放端午节慰问金35000元、年终一次性奖金37848元;公款购买价值7808元的茶叶、月饼用于送礼。张强受到党内警告处分,违纪款已收缴。

天长市天长街道畜牧兽医站原站长孙建中违规公款吃喝问题。2014年11月至2015年3月,孙建中在担任天长街道畜牧兽医站站长期间,违反廉洁纪律,多次违规公款吃喝,且存在工作日午间饮酒问题。孙建中受到党内严重警告处分。

全椒县二郎口镇赤镇村党总支原书记费瑞安违规操办丧事问题。2015年9月,费瑞安在操办丧事过程中,违规收受村干部、村民组长、部分村民和低保户礼金共计44200元,造成不良影响。费瑞安受到撤销党内职务处分,违规收受的礼金已退还。

全市党员干部要从以上案例中深刻汲取教训,引以为戒。“五一”、“端午”将至,“四风”问题易发多发。各级党委(党组)要认真落实全面从严治党主体责任,把纠正“四风”往深里抓、往实里做,加强节前廉洁教育,坚持早提醒、早预防、早警示,坚决杜绝节日腐败。各级纪检监察机关要畅通信访举报渠道,加大监督检查力度,严肃查处顶风违纪行为,深入治理隐形变异问题,坚决防止不正之风反弹回潮。

2015 中共定远县纪委、监察局 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技