您当前所在的位置:首页 > 监督曝光
关于三起违反中央八项规定精神 典型问题的通报
时间:2018-09-04 15:06:30 来源:党风政风室 作者: 点击 :

     为深入贯彻落实中央八项规定精神进一步严明纪律正风肃纪发挥警示教育作用现将近期查处的起典型问题通报如下

定远县藕塘镇中心卫生院院长俞庆国违规收受礼金问题。20181月,俞庆国妻子生育二孩,俞庆国收受藕塘中心卫生院11名医护人员礼金共计5500元。俞庆国受到党内警告处分责令退还收受的礼金。

定远县张桥镇张桥村党总支书记李传平违规收受礼金问题。2017年、2018年,李传平先后两个女儿举办婚宴,收受张桥村郭某某等名村干部以及该村贫困户李某某、李某礼金共计7900元。李传平受到党内警告处分,责令退还收受的礼金。

定远县城乡规划建设局党组成员、总规划师、县城乡规划勘察设计院院长范家志违规公款吃喝等问题。20177月,县规建局城乡规划勘察设计院组织召开评审会议,会议结束后,勘察设计院安排参会人员工作餐。就餐期间,经范家志默许,孟某等四人饮酒,后该笔消费在单位报销。范家志还存在其他违纪问题。范家志受到党内严重警告处分,责令退赔相关费用。

上述三起违反中央八项规定精神的典型问题充分说明,当前我县仍有少数党员干部心存侥幸,无视规定,顶风违纪,在社会上造成了不良影响。各级党员干部要从典型问题中吸取深刻教训加强党性修养,提高政治站位,牢固树立四个意识,切实增强四个自信,深刻理解和把握落实中央八项规定精神的重要意义,自觉做到守纪律、讲规矩。各级党组织要针对省委巡视反馈的公款吃喝刹不住大操大办禁不住滥发津补贴管不住等问题,认真落实管党治党主体责任,持之以恒纠正四风结合警示教育,进一步加强对党员干部的教育、管理和监督,打好廉洁从政“预防针”,坚决防止各类违规违纪行为发生。各乡镇纪委、县纪委各派出派驻纪检监察机构要把落实中央八项规定精神作为日常监督检查和巡察的重要内容,立足日常监督,紧盯重要节点,开展酒桌办公和办理婚丧喜庆事宜等专项检查,强化监督执纪问责,持续发力整治突出问题。对违规公款吃喝、大办婚丧喜庆事宜、滥发津补贴等违反中央八项规定精神的行为发现一起查处一起以刹风整纪的成效取信于民。

 

 

 

中共定远县纪律检查委员会   

2018830      

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技