您当前所在的位置:首页 > 监督曝光
关于八起违反中央八项规定精神典型问题的通报
时间:2018-06-15 15:40:09 来源: 作者: 点击:

 

端午将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神,严明纪律、传导压力、压实责任,营造风清气正的节日氛围,坚决防止“四风”反弹回潮,现将近期查处的八起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

定远县交通运输局出租车管理站副站长钱发荣违规使用公务用车问题。2017年8月21日,钱发荣接受县交通运输局开展的行政执法检查工作任务,为上班方便,钱发荣将执法车开回其所住小区停放,并随意使用报警器喇叭,造成较坏影响。钱发荣受到行政警告处分。

定远县公安局副主任科员陈晓刚违规收受礼品礼金等问题。2016年9月,炉桥镇人杭某某因醉酒驾车撞人,被炉桥派出所抓获,为能得到从轻处理,杭某某送给陈晓刚礼金7000元,请其帮忙找人说情。此外,陈晓刚还收受开发商物品。陈晓刚受到党内严重警告处分,违纪款已收缴。

定远县炉桥国土房产管理所工作人员陈传铭违规收受礼金等问题。2015年下半年,阳光四季小区开发商杭某为办理房产证,找陈传铭帮忙,先后两次送其礼金共计14000元。同时,陈传铭还存在其他违纪问题。陈传铭受到党内严重警告处分(影响期两年),违纪款已收缴。

定远县城管执法局工作人员兼驾驶员代祥川违规使用公务加油卡问题。2017年12月23日,环卫所所长安排代祥川去藕塘查看镇垃圾中转站排污管建设,代祥川借用私人面包车去藕塘中转站现场,违规使用执法局环卫所的公务加油卡给所借的私人面包车加油180元。代祥川受到行政警告处分。

定远县疾控中心驾驶员蒋兆华加油卡套现问题。2017年9月,蒋兆华违反加油卡管理制度,违规使用加油卡给他人车辆加油,套取资金724元。蒋兆华受到行政记过处分,违纪款已收缴。

定远县张桥镇马桥村党总支副书记、主任范家军违规操办子女婚宴等问题。2016年、2017年,范家军为其女儿、儿子大操大办婚宴,分别办酒席20余桌,违规收受村民礼金4600元,其中收受低保户礼金200元,造成不良影响。同时,范家军还存在其他违纪问题。范家军受到留党察看一年处分,罢免其村委会主任职务,违规收取的礼金已退还,违纪款已收缴。

定远县市场监督管理局经济检查执法局局长郭刚违规接受管理服务对象宴请问题。2016年4月8日,郭刚应安徽定兴肥业有限公司董事长杜某某邀约,与同事郭某等人到饭店就餐并饮酒,郭某酒后骑电动车回家途中摔伤,经抢救无效后死亡,造成不良影响。郭刚受到党内严重警告处分。

定远县永康镇佛光村副书记康书君、村委会委员马健豪超标准接待问题。2016年,佛光村村级账目中出现报销香烟1872元的发票,香烟用于村级村民代表、老党员开会的招待用,经办人为康书君、马健豪。康书君、马健豪受到党内警告处分。

上述典型问题,反映出有的党组织责任落实不到位,少数党员干部纪律和规矩意识淡薄,毫无敬畏、我行我素、心存侥幸、顶风违纪,造成一定的负面影响。端午临近,“四风”问题往往易发多发,全县各级党组织和广大党员干部特别是党员领导干部要以案为鉴,切实增强政治意识、规矩意识。

一要坚决落实主体责任。全县各级党组织要切实提高政治站位,强化责任担当,树牢“四个意识”,认真组织开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,紧盯老问题、关注新动向,把纠正“四风”往深里抓、实里做。要加强对所属二级机构的监管,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,进一步落实全面从严治党的主体责任。

二要严格执行各项规定。要巩固落实拓展中央八项规定精神,从小处规范、从细处严起,自觉做到六个“严禁”:严禁违规公款吃喝、相互宴请、相互走访;严禁公款旅游、参与各种高消费娱乐健身活动;严禁违规发放津补贴、奖金和实物;严禁借办公用品、会议费、招待费等名义报销节礼费或向其他单位转嫁、摊派和报销费用;严禁违规使用公车;严禁用公款购买赠送粽子等节礼。

三要强化监督执纪问责。全县纪检监察机关要紧紧抓住重要时间节点,加大监督检查力度,通过明察暗访、随机抽查、专项督察等方式开展监督检查,对顶风违纪违规行为坚决做到发现一起、处理一起、问责一起、曝光一起。要积极运用监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,不断加大查处和通报力度,持续放大震慑效应,在重锤连敲中强化担当,以优良党风带动社风民风持续向好向善。

 

 

 

中共定远县纪律检查委员会

2018年6月14日  

  

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技