您当前所在的位置:首页 > 监督曝光
关于六起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例的通报
时间:2017-05-27 11:00:00 来源:案管室 作者: 点击:

 

    今年以来,全县纪检监察机关坚持惩腐力度不减,节奏不变,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,现对近期查处的6起典型问题通报如下:

一、池河镇池阳回民村计生专干李敬辛侵害群众利益问题。2013年,池阳回民村群众刘某申报农村两女户家庭相关政策奖励,李敬辛没有及时将其材料上报,致使刘某直到20167月才领到两女户奖励,造成刘某少领两年奖励计1440元。且刘某在与李敬辛通话追问原因过程中,李敬辛存在诱导他人行贿、刁难群众的用语,被安徽电视台曝光,在社会上造成不良影响。池河镇党委给予李敬辛党内严重警告处分,免去其计生专干职务。

二、炉桥镇严涧村党支部副书记唐小霞侵占群众旋耕费问题。2015年午季秸秆禁烧工作中,唐小霞利用职务之便,从村里领取所包四个村民组旋耕费16540元,实际支付给四名旋耕者计13100元,剩余3440元被其占为己有。炉桥镇党委给予唐小霞党内警告处分,违纪所得予以收缴。

三、早庙粮站站长李志德倒卖粮食问题。2016年国家政策性小麦收购期间,李志德利用职务影响,与他人倒卖粮食并从中获利10000元。县粮食局给予李志德记过处分,违纪所得予以收缴。

四、早庙粮站副站长舒玉松违规收受回扣等问题。2016年,舒玉松在担任连江粮站站长期间,违规收取相关售粮人回扣共计45400元,用于粮站开支;违反国家粮食收购政策,参与集体倒卖粮食,并参与私分所得差价款17000元,舒玉松对此负有主要责任。县粮食局给予舒玉松行政撤职处分,违纪所得予以收缴。

五、大桥镇三官村原村委会主任李志祥虚报冒领农资综合补贴资金问题。2010年至2015年,李志祥在任三官村村委会主任期间,利用职务之便,以本人名义虚报冒领农资综合补贴3426元。大桥镇党委给予李志祥党内警告处分,违纪所得予以收缴。

六、范岗乡赵塘村村委会主任唐来付为其弟弟虚报冒领国家粮食综合补贴资金提供便利问题。2012年,唐来付利用职务之便,将不属于二轮承包地的15亩村集体荒地纳入其弟弟的粮食综合补贴范围。范岗乡党委给予唐来付党内警告处分,违纪所得予以收缴。

    全县广大党员干部要从以上通报的典型问题中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。全县各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,下大力气解决群众反映强烈的突出问题,层层传导压力,强化责任落实,推动党风廉政建设和全面从严治党向基层延伸。全县纪检监察机关要聚焦主责主业,保持高压态势,加大对侵害群众利益的不正之风和腐败问题的查处力度,对问题突出的,坚决实行“一案双查”,坚决遏制基层不正之风和腐败现象。

 

 

                           中共定远县纪律检查委员会

                                                    2017522

 

2015 中共定远县纪委、监察局 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技