您当前所在的位置:首页 > 监督曝光
关于十五起侵害群众利益的不正之风和腐败问题的通报(十二)
时间:2016-12-22 08:41:00 来源:案管室 作者: 点击:

 

今年以来,全县纪检监察机关坚持把纪律和规矩挺在前面,聚焦主责主业,严格监督执纪问责,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。为进一步强化警示教育和震慑作用,现将近期查处的十五起典型案例通报如下:

一、桑涧镇南杨村文书孙夕球骗取粮食综合补贴资金问题。孙夕球在任南杨村文书期间,利用职务之便,采取虚报耕地面积的方式,骗取粮食综合补贴款1250元。桑涧镇党委给予孙夕球党内警告处分,违纪款予以收缴。

二、桑涧镇天河社区党支部书记穆跃成骗取粮食综合补贴资金问题。穆跃成在任天河社区党支部书记期间,利用职务之便,采取虚报耕地面积的方式,骗取粮食综合补贴款3911元。桑涧镇党委给予穆跃成党内警告处分,违纪款予以收缴。

三、大桥镇官塘村委会副主任、文书戴汉训违规申领困难户灾补款问题。2015年,戴汉训利用职务之便,以本人和妻子名义违规申报领取困难户“灾民生活补助”1000元。大桥镇党委给予戴汉训党内警告处分,违纪款予以收缴。

四、界牌集镇泗洲庙村党总支委员陆庆海违规申办低保问题。陆庆海在任泗洲庙村党总支委员期间,利用职务之便,违规为其父母申办低保,共领取低保补助款4320元。界牌集镇党委给予陆庆海党内警告处分,违纪款予以收缴。

五、严桥乡兴南村文书戴洪洋套取粮食综合补贴资金问题。戴洪洋在任兴南村文书期间,利用职务之便,以虚报田亩的方式,套取粮食综合补贴款5042元。严桥乡党委给予戴洪洋党内警告处分,违纪款予以收缴。

六、仓镇仓北村党总支委员武孝同虚报冒领农资综合补贴资金问题。武孝同在任仓北村党总支委员期间,利用职务之便,虚报冒领农资综合补贴款5408元。仓镇党委给予武孝同党内警告处分,违纪款予以收缴。

七、二龙乡中汤村文书舍道华侵占村集体资金问题。舍道华在任中汤村文书期间,利用职务之便,以其妻子名义违规领取村集体退耕还林补助款5912元据为己有。二龙乡党委给予舍道华党内警告处分,违纪款予以收缴。

八、藕塘镇大梅村文书王发先套取粮食综合补贴资金问题。2013年至2015年,王发先利用职务之便,采取虚报耕地面积的方式,套取粮食综合补贴款6059元。藕塘镇政府给予王发先行政记过处分,违纪款予以收缴。

九、蒋集镇秦集村文书朱金龙虚报冒领农资综合补贴资金问题。朱金龙在任秦集村文书期间,利用职务之便,帮助其亲属虚报冒领农资综合补贴款7589元。蒋集镇党委给予朱金龙党内警告处分,违纪款予以收缴。

十、永康镇凌湖村委会委员、文书程龙如违反工作纪律问题。20152月,程龙如自行购买收款票据,收取安置点宅基地款1.78万元不入帐,坐收坐支。永康镇党委给予程龙如党内警告处分。

十一、吴圩镇齐岗村党总支书记齐保厂违反工作纪律问题。2015年,齐保厂领取齐岗村森林增长工程造林补助款不入帐,直接用于支付村购树苗款。吴圩镇党委给予齐保厂党内警告处分。

十二、吴圩镇杨桥村委会副主任、文书高恒菊违反工作纪律问题。2015年,高恒菊领取杨桥村森林增长工程造林补助款不入帐,直接用于支付村支部活动室建设费用。吴圩镇党委给予高恒菊党内警告处分。

十三、朱湾镇政府规划员费学成违反工作纪律问题。费学成在2012年度农村危房改造工作中,验收把关不严,导致他人骗取危房改造补助资金10000元。朱湾镇党委给予费学成党内警告处分,违纪款予以收缴。

十四、朱湾镇朱湾村文书宋国义违反工作纪律问题。宋国义在安排2013年度农村危房改造工作中,不能严格执行规定,违规分配危房改造资金。朱湾镇党委给予宋国义党内警告处分,违纪款予以收缴。

十五、连江镇郭集村委会主任郭思冉侵占村集体资产问题。郭思冉在任郭集村委会主任期间,利用职务之便,长期无偿占用镇属小二型塘坝养鱼;无偿占用村集体土地建房。连江镇党委给予郭思冉党内警告处分。

全县广大党员干部特别是基层党员干部要从以上案例中汲取教训,引以为戒,不断强化廉洁履职意识。全县各级党组织要认真落实全面从严治党要求,把解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为履行党风廉政建设主体责任的重要内容,强化责任担当,维护群众利益,让群众看到实实在在的成效。全县纪检监察机关要聚焦主业主责,把纪律挺在前面,准确运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

 

 

2015 中共定远县纪委、监察局 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技