您当前所在的位置:首页 > 监督曝光
关于十五起侵害群众利益的不正之风和腐败问题的通报(十一)
时间:2016-12-22 08:36:40 来源:案管室 作者: 点击:

 

今年以来,全县纪检监察机关认真落实中央、省、市纪委部署和要求,加大执纪审查力度,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。为进一步强化警示教育和震慑作用,现将近期查处的十五起典型案例通报如下:

一、张桥镇陈户社区党总支书记许培虎侵占村集体粮食综合补贴资金问题。许培虎在任原陈户村党总支书记期间,利用职务之便,违规领取村集体粮食综合补贴款6686元据为己有。张桥镇党委给予许培虎党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

二、张桥镇陈户社区主任王锦友侵占村集体粮食综合补贴资金问题。王锦友在任原陈户村委会主任期间,利用职务之便,违规领取村集体粮食综合补贴款6686元据为己有。张桥镇党委给予王锦友党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

三、严桥乡兴南村委会主任王世武套取粮食综合补贴资金问题。王世武在任兴南村委会主任期间,利用职务之便,采取虚报耕地面积的方式,套取粮食综合补贴款7960元。严桥乡党委给予王世武党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

四、严桥乡兴南村计生专干祁华良套取粮食综合补贴资金问题。祁华良在任兴南村计生专干期间,利用职务之便,采取虚报耕地面积的方式,套取粮食综合补贴款8223元。严桥乡党委给予祁华良党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

五、大桥镇官塘村党支部书记鲁善违规申领危房改造补助资金问题。鲁善在任官塘村党支部书记期间,利用职务之便,违规申报领取农村危房改造补助资金10000元。大桥镇党委给予鲁善党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

六、大桥镇官塘村委会委员马友好违规申领危房改造补助资金问题。2013年,马友好利用职务之便,以其妻子名义违规申报领取农村危房改造补助资金10000元。大桥镇党委给予马友好党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

七、大桥镇大桥社区文书李家伦违规申领危房改造补助资金和侵占村集体资金等问题。李家伦在任大桥社区文书期间,利用职务之便,以其妻子名义违规申报领取农村危房改造补助资金4000元;冒领村集体预留地农资综合补贴款7353元据为己有。大桥镇党委给予李家伦党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

八、桑涧镇黎安村党支部书记黎家平骗取粮食综合补贴资金问题。黎家平在任黎安村党支部书记期间,利用职务之便,采取虚报耕地面积的方式,骗取粮食综合补贴款10782元。桑涧镇党委给予黎家平党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

九、桑涧镇黎安村委会副主任施亦顺骗取粮食综合补贴资金问题。施亦顺在任黎安村委会副主任期间,利用职务之便,采取虚报耕地面积的方式,骗取粮食综合补贴款10339元。桑涧镇党委给予施亦顺党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

十、池河镇刘铺村原村委会主任马厚才违规申领危房改造补助资金问题。马厚才在任刘铺村委会主任期间,利用职务之便,以其子名义违规申报领取农村危房改造补助资金10000元。池河镇党委给予马厚才党内严重警告处分。

十一、仓镇二郎村委会主任杨友山违反工作纪律问题。杨友山在任二郎村委会主任期间,领取村集体森林增长工程造林补助款和树苗款共计19960元长期不入帐。仓镇党委给予杨友山党内严重警告处分。

十二、仓镇仓北村计生专干刘德龙虚报冒领农资综合补贴资金问题。刘德龙在任仓北村计生专干期间,利用职务之便,虚报冒领农资综合补贴款11433元。仓镇党委给予刘德龙党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

十三、二龙乡小岗村文书安现好侵占村集体资金问题。安现好在任小岗村文书期间,利用职务之便,以本人名义违规领取村集体退耕还林补助款11267元据为己有。二龙乡党委给予安现好党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

十四、定城镇棠店村原党支部书记贾守富侵占村集体资金问题。贾守富在棠店村任职期间,利用职务之便,冒领村集体粮食综合补贴款20487元据为己有。定城镇党委给予贾守富撤销党内职务处分,违纪款予以收缴。

十五、定城镇南环路社区原党支部书记单秀芳违规申领低保补助资金和申办廉租房等问题。单秀芳在南环路社区任职期间,利用职务之便,弄虚作假,为其亲属申领城市居民最低生活保障补助21950元;违规为其亲属申办廉租住房。定城镇党委给予单秀芳撤销党内职务处分,违纪款予以收缴,责令退回违规申办的廉租住房。

以上十五起侵害群众利益的不正之风和腐败问题严重损害群众利益,侵蚀了干群关系,损害了党的形象。全县广大党员干部尤其是基层党员干部一定要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。全县各级党组织对此要高度重视,严格履行主体责任,切实维护好群众利益。全县纪检监察机关要认真履行监督责任,突出重点人员,紧盯重点领域,加大快查严处和通报曝光力度,坚决遏制侵害群众利益的不正之风和腐败现象。

 

2015 中共定远县纪委、监察局 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技