您当前所在的位置:首页 > 监督曝光
关于十五起侵害群众利益的不正之风和腐败问题的通报(十)
时间:2016-11-30 17:21:56 来源:案管室 作者: 点击:

 

今年以来,全县纪检监察机关持续发力,不断加大监督执纪问责力度,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。为进一步强化警示教育和震慑作用,现将近期查处的15起典型案例通报如下:

一、大桥镇大施村党支部委员、文书张宏海虚报冒领农资综合补贴问题。张宏海在任大施村党支部委员、文书期间,利用职务之便,以其妻子名义虚报冒领农资综合补贴资金3004元。大桥镇党委给予张宏海党内警告处分,违纪款予以收缴。

二、拂晓乡拂晓社区原计生专干秦秀华侵占低保资金问题。秦秀华在任拂晓社区计生专干期间,利用职务之便,将他人的居民最低生活保障资金4974元据为己有。拂晓乡党委给予秦秀华党内警告处分,违纪款予以收缴。

三、仓镇观寺村村委会副主任黄兆纯侵占专项资金等问题。黄兆纯在任职期间,将应由个人承担的计生月积分罚款3660元违规在村报销;套取村“一事一议”奖补资金4000元长期不入帐。仓镇党委给予黄兆纯党内警告处分,违纪款予以收缴。

四、西卅店镇高潮村党支部委员、文书孟凡胜虚报冒领粮补资金、侵害群众利益等问题。孟凡胜在任高潮村党支部委员、文书期间,虚报本户计税面积,冒领粮补款24152元;侵占群众涉农补贴9222元不入帐,用于村集体支出。西卅店镇党委给予孟凡胜党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

五、炉桥镇冶溪社区原副主任、文书、计生专干王书传骗取低保资金问题。2011年至2015年,王书传利用职务之便,弄虚作假,以其妻子名义骗取居民最低生活保障资金26256元。炉桥镇党委给予王书传党内严重警告处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

六、定城镇长征路社区原党支部委员、副主任、文书裴如海骗取低保资金和廉租房补贴问题。裴如海在长征路社区兼职期间,利用职务之便,弄虚作假,以其妻子名义骗取居民最低生活保障资金和廉租房补贴共计47786元。定城镇党委给予裴如海留党察看一年处分,定城镇政府给予裴如海降低岗位等级处分, 司法机关已依法追究其刑事责任。

七、藕塘镇规划建设服务中心站副站长王秀东违规收受财物问题。王秀东在危房改造工作中,利用职务之便,弄虚作假,为该镇相关村套取国家危房改造补助资金提供便利,从中收受财物共计3890元。藕塘镇党委给予王秀东党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

八、范岗乡肖巷村村委会主任肖业庆违规收受礼品问题。肖业庆在任肖巷村村委会主任期间,利用职务之便,在村相关工程结算中为承包商偷逃国家税收行为提供方便,并从中收受礼品。范岗乡党委给予肖业庆党内警告处分。

九、蒋集镇国土所工作人员方玉新违反工作纪律问题。2014年至2015年,方玉新领取蒋集镇政府森林增长工程补助款263520元不入帐,用于支付镇政府其他费用。蒋集镇党委给予方玉新党内严重警告处分。

十、吴圩镇北集村党总支副书记欧立锋违反工作纪律问题。20167月,欧立锋在贫困户产业申报工作中,把关不严,致使其包保帮扶的贫困户王某虚报冒领扶贫产业扶持资金3000元。吴圩镇党委给予欧立锋党内警告处分,追缴被冒领的扶持资金3000元。

十一、桑涧镇青春村党支部书记张厚平违反工作纪律问题。2013年至2015年,张厚平违反财务管理相关规定,将镇政府拨付的高铁连接线征地补助经费5万元不入帐,坐收坐支。桑涧镇党委给予张厚平党内严重警告处分。

十二、七里塘乡孙集村委会委员杨松违反廉洁纪律问题。2011年至2014年,杨松在参与孙集村“一事一议”工程项目建设中,无依据报销“一事一议”税款15293元。七里塘乡党委给予杨松党内警告处分,违纪款予以收缴。

十三、永康镇凌湖村村委会主任林齐道违反廉洁纪律等问题。2012年至2015年,林齐道在任凌湖村村委会主任期间,违反村级“零招待”规定,违规公款招待数额较大,且部分招待费用白条列支;收取村土地置换安置点宅基地款1.78万元不入帐,坐收坐支。永康镇党委给予林齐道党内警告处分。

十四、吴圩镇综合行政执法办公室主任张兵违规参与工程建设问题。2011年至2012年,张兵在不具备投标资质前提下,通过挂靠其他公司投标工程,违规从事营利活动。吴圩镇党委给予张兵党内警告处分。

十五、界牌集镇文广(体育)站副站长石传坤违规从事经营活动问题。石传坤在任界牌集镇文广(体育)站副站长期间,注册经果林专业合作社违规从事经营活动,且未经批准毁坏果林。界牌集镇党委给予石传坤党内警告处分。

全县广大党员干部要从以上案例中汲取教训,引以为戒。全县各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为重要政治任务,下大力气解决群众反映强烈的突出问题,推动全面从严治党落实到基层。全县纪检监察机关要进一步加大监督执纪问责力度,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题,发现一起,查处一起,问责一起,坚持对典型案件公开通报曝光,持续释放执纪必严的信号,形成有力震慑,坚决遏制群众身边的不正之风和腐败现象。

 

 

 

中共定远县纪律检查委员会

 

2015 中共定远县纪委、监察局 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技