您当前所在的位置:首页 > 监督曝光
关于十五起侵害群众利益的不正之风和腐败问题的通报(九)
时间:2016-11-30 17:20:11 来源:案管室 作者: 点击:

 

今年以来,全县纪检监察机关聚焦主责主业,强化监督执纪问责,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。为进一步强化警示教育和震慑作用,现将近期查处的15起典型案例通报如下:

一、定城镇北大街社区原党支部副书记、文书陆汉存骗取低保资金和廉租房补贴问题。陆汉存在任北大街社区党支部副书记、文书期间,利用职务之便,以其妻子名义骗取居民最低生活保障资金和廉租房补贴共计49186元。定城镇党委给予陆汉存留党察看一年处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

二、炉桥镇人民路社区原党支部委员、计生专干冯桂霞骗取低保资金和廉租房补贴问题。2010年至2015年,冯桂霞利用职务之便,以本人及他人名义骗取居民最低生活保障资金和廉租房补贴共计34426元。炉桥镇党委给予冯桂霞党内严重警告处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

三、仓镇仓北村文书刘明虚报冒领粮补资金问题。刘明在任仓北村文书期间,利用职务之便,虚报冒领粮补资金26048元。仓镇党委给予刘明党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

四、大桥镇官塘村计生专干王胜霞违规申领困难户灾补款问题。2015年,王胜霞利用职务之便,以本人及家人名义违规申报领取困难户“灾民生活补助”1500元。大桥镇党委给予王胜霞党内警告处分,违纪款予以收缴。

五、桑涧镇黎安村原党支部书记张忠才骗取粮补资金问题。张忠才在任黎安村党支部书记期间,利用职务之便,采取虚报田亩方式,骗取粮食补贴资金6000元。桑涧镇党委给予张忠才党内警告处分,违纪款予以收缴。

六、蒋集镇秦集村党总支书记孙德清骗取农资综合补贴问题。孙德清在任秦集村党总支书记期间,采取虚报田亩方式,骗取农资综合补贴款3520元。蒋集镇党委给予孙德清党内警告处分,违纪款予以收缴。

七、严桥乡官东村党总支书记吴正友侵害群众利益问题。吴正友在任官东村党总支书记期间,违规收取五户危房改造补助资金共13000元,用于偿还村集体债务。严桥乡党委给予吴正友党内警告处分。

八、西卅店镇东兴村村委会副主任、文书赵发军在农资综合补贴发放中优亲厚友问题。2013年,赵发军将本村农资综合补贴分解发放后多余的4650元打入其妹夫“一卡通”帐户,被其妹夫领取并长期占用。西卅店镇党委给予赵发军党内警告处分,违纪款予以收缴。

九、永康镇凌湖村党支部书记林文洪违反工作纪律等问题。2012年至2015年,林文洪在任凌湖村党支部书记期间,违反村级“零招待”规定,违规公款招待数额较大,其中部分招待费用“白条”列支;收取村土地置换安置点宅基地款1.78万元不入帐,坐收坐支。永康镇党委给予林文洪党内警告处分。

十、拂晓乡林业村文书陈世安违反工作纪律问题。2010年至2015年,陈世安在任林业村文书期间,设置小金库,坐收坐支集体资金且数额较大。拂晓乡党委给予陈世安党内严重警告处分。

十一、吴圩镇北集村党总支委员刘伟违反工作纪律问题。2016年,刘伟在扶贫工作中,采取造假方式,将不符合扶贫条件的农户申报为贫困户。吴圩镇党委给予刘伟党内警告处分。

十二、池河镇大王村党总支书记余华东违反廉洁纪律问题。余华东在任大王村党总支书记期间,利用职务之便,以与农户协调和打招呼等方式,为其子的非法采沙行为提供便利。池河镇党委给予余华东党内警告处分。

十三、藕塘镇马刘村村委会主任金成龙违反廉洁纪律问题。2013年至2015年,金成龙在任马刘村村委会主任期间,违反村级“零招待”规定,违规公款招待23535元。藕塘镇党委给予金成龙党内警告处分。

十四、范岗乡肖巷村党支部委员、文书肖业友违规收受礼品问题。肖业友在任肖巷村党支部委员、文书期间,利用职务之便,在村相关工程结算中为承包商偷逃国家税收行为提供方便,并从中收受礼品。范岗乡党委给予肖业友党内警告处分。

十五、七里塘乡农经站站长杜双安违规参与工程建设问题。杜双安在任七里塘乡农经站站长期间,违规参与小游园工程建设并获取利益。七里塘乡党委给予杜双安党内警告处分。

全县广大党员干部要从以上案例中汲取教训,引以为戒。全县各级党组织要认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,切实强化全面从严治党主体责任,将查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为密切党群干群关系的重要举措,不断加大工作力度,真正把压力传导到基层、把责任落实到基层。全县纪检监察机关要认真贯彻《中国共产党问责条例》,对责任落实不力导致侵害群众利益的不正之风和腐败问题突出的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,以严格问责倒逼责任落实。

 

 

中共定远县纪律检查委员会

 

2015 中共定远县纪委、监察局 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技