您当前所在的位置:首页 > 监督曝光
关于查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题的通报(八)
时间:2016-11-18 10:47:13 来源:案管室 作者: 点击:

 

 

近年来,全县纪检监察机关聚焦主责主业,强化监督执纪问责,严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题。为进一步强化警示教育和震慑作用,现将近期查处的8起典型案例通报如下:

一、三和集镇槐墟村原文书夏本根虚报冒领粮补资金问题。2007年至2015年,夏本根利用职务之便,以自己和家人名义虚报冒领国家粮补款46806元据为己有。县纪委给予夏本根开除党籍处分,违纪款予以收缴,其涉嫌违法犯罪问题已移送司法机关依法处理。

二、炉桥镇滨湖村原文书费海宗虚报冒领农业税退税款问题。2007年至2008年,费海宗利用职务之便,以本人和他人名义虚报冒领农业税退税款9088元。县纪委给予费海宗党内警告处分,违纪款予以收缴。

三、三和集镇三和村党总支书记把光立违反工作纪律问题。2009年至2014年,把光立在任三和村党总支书记期间,财务审核把关不严,用工资花名册变相报销相关支出。县纪委给予把光立党内警告处分。

四、县自来水厂厂长邓康违反工作纪律问题。邓康在任县自来水厂厂长期间,城北水库水污染防治绿化工程项目未招标;城北水库水污染防治工程在未经审计情况下,县自来水厂多支付给施工单位工程款。县纪委给予邓康党内警告处分,已责令追回多支付工程款。

五、县教体局电教中心原主任王德良收受他人财物问题。2012年至2013年,王德良利用职务之便,为他人谋取利益,收受财物40000元。县纪委给予王德良留党察看二年处分,县教体局给予王德良撤职处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

六、炉桥中心卫生院原副院长李荣峰收受药品回扣问题。2011年至2013年,李荣峰利用职务之便,为他人谋取利益,非法收受药品回扣37160.5元。县卫计委给予李荣峰撤职处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

七、张桥中心卫生院原主管药师金涛收受药品回扣问题。2011年至2014年,金涛利用职务之便,为他人谋取利益,非法收受药品回扣82801元。县卫生局给予金涛开除公职处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

八、双河水库主任李守永违反工作纪律问题。2006年至2014年,李守永在任双河水库主任期间,违反工作纪律,致使双河水库没有按合同约定取得应得收益;水库精养鱼池承包经营权没有按期收回。县水务局给予李守永行政警告处分。

全县广大党员干部要从以上案例中汲取教训,引以为戒。全县各级党组织要认真履行主体责任,层层传导压力,强化责任落实全县纪检监察机关要进一步加大对发生在群众身边的“四风”和腐败问题查处力度,认真落实《中国共产党问责条例》,对履行“两个责任”不力、导致“四风”问题突出的,坚持“一案双查”,既追究当事人的责任,又追究相关领导责任,切实以党风廉政建设实际成效取信于民

 

中共定远县纪律检查委员会

 

2015 中共定远县纪委、监察局 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技