您当前所在的位置:首页 > 监督曝光
关于查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题的通报(六)
时间:2016-11-15 11:21:16 来源:案管室 作者: 点击 :

 

近年来,全县纪检监察机关聚焦主责主业,强化监督执纪问责,严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题。为进一步强化警示教育和震慑作用,现将近期查处的8起典型案例通报如下:

一、仓镇中心卫生院原院长葛汝军收受药品回扣问题。2010年至2013年,葛汝军利用职务之便,为他人谋取利益,非法收受药品回扣47045元,与他人私分。县纪委给予葛汝军留党察看一年处分,县卫计委给予葛汝军降低岗位等级处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

二、七里塘初级中学原校长孔雨套取义务教育经费等问题。2009年至2015年,孔雨在任能仁、七里塘初级中学校长期间,虚增在校生人数,套取国家义务教育经费589650元并违规支出;利用职务之便,为他人谋取利益,收受财物77300元。县纪委给予孔雨开除党籍处分,县教体局给予孔雨开除公职处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

三、县总医院后勤股股长张晓春侵占集体资金等问题。2010年至2014年,张晓春利用职务之便,将县总医院加油款据为己有;为他人谋取利益,收受他人物品。县纪委给予张晓春开除党籍处分,违纪款予以收缴。

四、炉桥镇三眼井社区原党支部书记李玉珍违反工作纪律、虚报冒领低保款等问题。2009年至2015年,李玉珍在任三眼井社区党支部书记期间,对城镇低保申报工作把关不严,致使两户不符合条件的居民享受低保;以他人名义虚报冒领低保款1.44万元,并据为己有。县纪委给予李玉珍撤销党内职务处分,违纪款予以收缴。

五、三和集镇槐墟村原党总支书记孙广和虚报冒领粮补资金问题。2007年至2015年,孙广和利用职务之便,以自己和家人名义虚报冒领国家粮补款47164元据为己有。县纪委给予孙广和开除党籍处分,违纪款予以收缴,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

六、大桥镇肖岗村原党总支委员、村委会主任李有兵违规申领危房改造资金和困难户灾补款等问题。2012年至2015年,李有兵利用职务之便,以其妻子名义违规申报领取危房改造补助资金10000元、困难户“灾民生活补助”300元。县纪委给予李有兵撤销党内职务处分,违纪款予以收缴。

七、炉桥镇滨湖村原党支部书记费学金虚报冒领农业税退税款问题。2007年至2008年,费学金利用职务之便,以本人和他人名义虚报冒领农业税退税款22684元。县纪委给予费学金留党察看一年处分,违纪款予以收缴。

八、蒋集镇大庙村党支部书记蒋邦好违反工作纪律问题。2012年至2015年,蒋邦好违反财务管理相关规定,将村收入3万元不报帐,坐收坐支。县纪委给予蒋邦好党内严重警告处分。

全县广大党员干部要从以上案例中汲取教训,引以为戒。全县各级党组织要进一步落实从严治党要求,切实担负起党风廉政建设主体责任。全县纪检监察机关要从严监督执纪,继续保持高压态势,严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,以实际行动让广大人民群众切实感受到党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效。

 

 

中共定远县纪律检查委员会

                  20161027

 

 

 

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技