您当前所在的位置:首页 > 监督曝光
关于八起违反中央八项规定精神问题的通报
时间:2016-11-15 11:20:21 来源:案管室 作者: 点击:

近年来,全县纪检监察机关不断加大监督执纪问责力度,严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题。为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育和震慑作用,现将近期查处的8起违反中央八项规定精神问题通报如下:

一、张桥镇中心学校违规发放补助、违规组织公款旅游等问题。2012年至2015年,张桥镇中心学校校长许成好从定远海宏客运公司领取校车服务照管费不入帐,并从中违规发放补助;2010年至2011年,先后两次用公款组织部分教师到西安和黄山旅游。县纪委给予许成好留党察看一年处分, 县教体局给予许成好撤职处分,违纪款予以收缴;给予负责财务工作的副校长严之华党内警告处分。

二、耿巷学校校长李四军违规发放补助问题。2015年,李四军在任耿巷学校校长期间,违规向学生收取晚自习费29665元用于发放补助。县教体局给予李四军行政警告处分。

三、县公路分局治超站治超员李军违规收受现金及购物卡问题。2013年至2014年,李军在治超工作中,为他人谋取利益,先后多次违规收受现金及购物卡共计6500元。县公路分局给予李军行政记过处分,违纪款予以收缴。

四、县交管大队张桥中队违规收受购物卡用于发放福利问题。2013年至2014年,张桥中队在治超工作中,为他人谋取利益,先后三次违规收受购物卡7200元用于发放福利。县公安局分别给予张桥中队中队长杨孝生、指导员王超行政警告处分,违纪款予以收缴。

五、七里塘乡孙集村党总支副书记、村委会主任邓继奎违规公款吃喝问题。2014年至2015年,邓继奎在担任孙集村党总支副书记、村委会主任期间,违反村级“零招待”规定,违规招待数额较大。七里塘乡党委给予邓继奎党内警告处分。

六、七里塘乡七里塘社区党总支书记刘传胜违规公款吃喝问题。2011年至2015年,刘传胜在担任七里塘社区党总支书记期间,违反村级“零招待”规定,违规招待数额较大。七里塘乡党委给予刘传胜党内警告处分。

七、七里塘乡四家刘村党总支书记刘志刚违规公款吃喝问题。2011年至2015年,刘志刚在担任四家刘村党总支书记期间,违反村级“零招待”规定,违规招待数额较大。七里塘乡党委给予刘志刚党内警告处分。

八、永康镇姜兴村违规公款吃喝问题。2011年至2013,姜兴村违反村级“零招待”规定,违规招待数额较大。永康镇党委分别给予村党支部书记赵开兵、村党支部委员兼文书齐德祥党内警告处分。

全县广大党员干部要从以上案例中汲取教训,引以为戒。全县各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,结合“两学一做”学习教育,持之以恒加强对党员干部的日常教育和监督管理,抓早抓小,防微杜渐。全县纪检监察机关要切实履行监督责任,持续加大监督执纪问责力度,对发现的问题,一律从严查处,对问题突出的地方和单位,严肃问责,决不姑息,确保中央八项规定精神落实到位。

 

 

中共定远县纪律检查委员会

               20161027

 

 

 

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技