您当前所在的位置:首页 > 监督曝光
关于五起违反中央八项规定精神问题的通报
时间:2016-09-30 11:21:56 来源:案管室 作者: 点击:

 

为深入落实中央八项规定精神和省、市有关作风建设的规定和要求,严防“四风”反弹回潮,全县纪检监察机关紧盯重要节点和关键环节,持续发力加压,严肃查处了一批违反中央八项规定精神的典型案件。为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育和震慑作用,现将近期查处的5起违反中央八项规定精神问题通报如下:

一、县民委主任王贵知违规发放奖金补助问题。王贵知在任县民委主任期间,设置“小金库”,并从中违规发放奖金补助8220元。县纪委给予王贵知党内警告处分。

二、县卫计委办公室主任谢有勇违规公款吃喝问题。谢有勇在任县卫计委办公室主任期间,违规公款吃喝,20161月,谢有勇在其经手的公务接待中违规上烟等。县卫计委给予谢有勇行政警告处分。

三、定城镇岗上村原党支部书记尹友堂违规公款吃喝问题。尹友堂在2014年午、秋两季秸秆禁烧工作期间,铺张浪费,82天产生8.6万元招待费。定城镇党委给予尹友堂党内警告处分,由书记降为副书记。

四、永康镇康东社区违规公款吃喝问题。2011年至2015年,康东社区违规公款吃喝,共发生公款招待14.81万元。永康镇党委分别给予社区党支部书记林志贵、主任陈从富党内警告处分。

五、七里塘乡孙集村违规公款吃喝问题。2011年至2015年,孙集村违规公款吃喝,共发生公款招待24万元。七里塘乡党委给予村党总支书记邓传明党内警告处分。

全县广大党员干部要从上述案例中引以为戒,深刻认识落实中央八项规定精神的重要性,切实增强遵规守纪自觉意识。全县各级党组织要强化责任担当,坚持挺纪在前,加强监督管理,坚决遏制违规发放津补贴、违规公款吃喝等不正之风。全县纪检监察机关要紧盯重要时间节点,加强工作部署,开展监督检查,对顶风违纪行为,一律从严查处,从严问责,公开曝光,持续形成高压震慑态势,确保节日期间风清气正。

 

 

 

                                     中共定远县纪律检查委员会

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技