您当前所在的位置:首页 > 文明创建
县纪委监委到包保路段开展“同心共创文明城”志愿服务
时间:2019-09-09 09:43:56 来源:办公室 作者: 点击 :

 

 

 

为进一步提高民对文明县城创建工作的知晓率和参与率,9月6日下午,定远县纪委监委组织第一、第三党支部志愿者前往包保的富民路段开展志愿服务,为创城添彩。

活动中,志愿者们深入联系户走访,认真填写创城问卷调查内容,收集意见建议;发放市民公约、市民日常行为规范、法治宣传和文明创建、诚信、文明出行、文明上网城市管理倡议书等宣传资料;宣传创建文明城市的重要性、创建知识和群众参与创城方式;劝导乱停乱放、占道经营等不文明行为,劝导沿街店面落实“门前三包”公交站台,宣传引导乘客自觉乘车,劝导市民文明出行;清理、捡拾沿路两侧的烟头、纸屑等杂物垃圾。清除公共设施上的乱贴乱画、非法小广告。针对无法解决的问题和劝止不了的不文明行为,做好记录,及时反馈。通过活动,强化了居民的环保意识和文明意识,让文明城市创建的观念更加深入人心。

    此活动,弘扬了志愿服务精神,让更多的居民群众了解到自己也是创建文明城市的重要一员,营造全民参与创建文明城市的良好氛围。(周金兰)

 

 

 

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技