您当前所在的位置:首页 > 文明创建
定远县纪委监委积极开展秸秆禁烧志愿服务活动
时间:2019-06-18 09:23:08 来源:办公室 作者: 点击 :

 

 

  为了保护生存环境,防止大气污染,连日来,县纪委监委积极响应县委、县政府号召,组织志愿者到包保的三和集镇开展主题为“蓝天保卫战,低碳我先行”秸秆禁烧志愿服务活动,为建设天蓝、地绿、水净的美好家园贡献力量。 

一是压实工作责任。印发2019年县纪委“午季秆禁烧”方案,明确带班领导、责任科室组成的督查组(服务队)、督查内容、督查时间和相关纪律要求。

二是明确宣传重点。志愿者深入村庄和田间地头,向群众宣传《大气污染防治法》等法律法规、宣传焚烧秸秆的危害,介绍综合利用秸秆对农业和环境保护的好处,倡议大家自觉抵制焚烧秸秆,让禁烧意识深入人心。

三是做好督导工作。轮班巡查、督查责任区内禁烧秸秆情况,对苗头性倾向性问题进行劝导。同时对作风建设开展督查,督促禁烧工作各项措施落实到位,严肃执纪问责,加强源头防范,将隐患消灭在萌芽状态,助力实现“不着一把火,不冒一处烟”目标。(周金兰)  

 

  

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技