您当前所在的位置:首页 > 文明创建
县纪委监委开展“文明节俭迎新春 红红火火过大年”新时代文明实践志愿服务活动
时间:2019-02-01 10:35:02 来源:办公室 作者: 点击 :

 

 

 

 

 

为弘扬风清气正传统文化,春节来临之际,近日,定远县纪委监委组织送春联和送新风志愿者到定点帮扶的三和集镇大陈村开展文明实践活动,助力培育树立文明乡风、良好家风。

活动中,志愿者们分头行动,在村委会大院春联书写现场,志愿者们铺开喜庆的红纸,蘸上浓浓墨汁,尽情挥毫泼墨,把春节的喜庆和廉洁过年的倡导结合起来。在场的村民们一边算着自家有几个门,需要多少张春联,一边帮着抻纸和晾春联的墨迹,大家都忙得不亦乐乎,每个人的脸上都挂满了幸福的笑容。经过一上午的紧张忙碌,一副副充满蕴意,传递着廉洁和勤俭节约家风,带着辞旧迎新美好祝愿的春联一气呵成,跃然纸上,为群众送上了一份丰盛的精神大餐。另一组志愿者带着“迎新年、树新风”倡议书,发放给村民,倡导树正气、破陋习、倡节俭、护环境、倡互助、倡平安,抵制攀比风、抵制铺张浪费、抵制吃喝风、抵制封建迷信、抵制环境污染等五项倡议活动,并利用鲜活的案例讲解陋习的危害性,提高村民对推进移风易俗的认识,引导群众自觉抵制各种不良社会风气

此活动,既给春节增添了浓浓的年味,表达了村民们对清廉传家的期望,又倡导了文明、健康、和谐的节日理念,进一步增强了群众的获得感、幸福感、安全感,受到群众的热烈欢迎。(周金兰/文、孟祥元/图)

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技