您当前所在的位置:首页 > 文明创建
县纪委监委开启文明创建新征程
时间:2019-01-14 16:54:30 来源:办公室 作者: 点击 :

 

 

“站在新起点,如何将委机关文明创建工作引向深入,进一步激发其活力,每位委员都要围绕这一问题做好发言……”。这是111日,定远县纪委监委党总支在召开委员会议研究部署2019年文明创建任务的一个场景。

     会议学习了《志愿服务条例》;总结了委机关2018年度精神文明创建;研究制定了2019年度文明创建工作计划;完善了学雷锋志愿服务计划和见义勇为、扶贫济困等制度;健全志愿服务激励机制和帮扶工伤、大病等生活困难职工的关怀机制;安排部署近期学习内容、春节前送温暖、文体活动等工作,同时明确了各环节责任人、落实任务时间表。

会议要求,文明创建没有最好、只有更好,永远在路上,要以培育和践行社会主义核心价值观为主线,做到守正创新,常创常新。一要加强理想信念教育。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻落实全国、省、市、县精神文明建设会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要强化思想道德建设。严格按照新时期文明实践要求,结合党员活动日,扎实开展“三关爱”志愿服务和道德讲堂、文明科室创建、文明风尚传播等活动,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,不断提升干部职工思想觉悟,道德水准和文明素养;三要加强机关文化建设。创新工作方式,激发内生动力,将文明创建融入到每一个细节之中,围绕重要节点开展丰富多彩、健康向上的活动,让职工们感受到团队的强大凝聚力,充分发挥先进文化引领纪检监察干部职工锐意创新、更加奋发有为的作用,不断适应新形势,以实际行动浇灌文明之花,将文明单位创建推向新境界。(周金兰)

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技