您当前所在的位置:首页 > 文明创建
县纪委监委开展“情暖寒冬”无偿献血志愿服务活动
时间:2018-12-29 17:21:17 来源:办公室 作者: 点击 :

 

班子成员带头献血

志愿者踊跃献血

 

为弘扬新时代“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神, 践行社会主义核心价值观,1229日下午,县纪委监委组织志愿者们开展无偿献血活动,为生命接力,用爱心温暖这个寒冷的冬天。 

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是社会文明进步的重要标志。为开展好本次活动,县纪委监委机关高度重视,提前进行了广泛深入的动员,得到了党员干部职工的积极响应。活动中,志愿者们在医务人员的引导下,依次填写献血登记表、量血压、验血型,然后登上献血车接受采血,献血现场秩序井然。当殷红的鲜血流进了储血袋,志愿者们的脸上洋溢着喜悦的微笑,都为自己献出的浓浓爱心而感到自豪。参与此次献血的同志均是“老志愿者”,他们连续多年参加无偿献血,也有一些同志因出差没能参加集中献血的党员干部职工,将主动到献血屋进行献血。 

此活动,共有19名志愿者参加献血,他们以实际行动诠释了对生命的关爱,展现了纪检监察人强烈的社会责任感和甘于奉献精神。(周金兰)

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技