您当前所在的位置:首页 > 文明创建
定远县纪委监委组织党员帮扶干部深入三和集镇大陈村开展“结对共建”活动
时间:2018-11-26 11:03:06 来源: 作者: 点击 :

2018年11月23日下午,定远县纪委监委组织扶贫帮扶干部和党员志愿者,在县纪委副书记、县监委副主任严红同志的带领下,来到三和集镇大陈村开展“结对共建”活动,走进贫困户家庭督促和帮助他们搞好庭院清洁,深入村组向贫困户和群众开展法治宣传、发放普法资料等。

 

 

 

“清洁庭院”活动中,志愿者们一方面鼓励、引导贫困户养成文明健康生活习惯,一方面发扬不怕脏、不怕累的精神,手持扫帚、抹布等工具,帮助贫困户擦桌子、抹门窗、打扫庭院卫生、整理院内堆放物、清除房前屋后垃圾、杂物等改善了贫困户家庭生活环境。活动中,志愿者还向群众发放普法宣传资料宣讲法律法规、平安法治建设、扫黑除恶专项斗争内容,将法律知识送到了群众身边。

本次活动的开展,坚定了贫困户脱贫致富的信心和决心,促进了贫困户不仅在物质上实现脱贫,更在精神上实现脱贫。(定纪工)

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技