您当前所在的位置:首页 > 文明创建
县纪委监察委积极开展“我们的节日-清明”系列活动
时间:2018-04-04 17:20:37 来源:办公室 作者: 点击 :

 

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统美德,倡导时代新风,在清明节来临之际,定远县纪委监察委多措并举开展“我们的节日-清明”系列活动,主动承担引领风尚的责任,让清明节真正“清明”。 
 
发出“文明祭扫”倡议书。3月底,县纪委监委向本单位干部职工发出一份清明节“文明祭扫”倡议书,倡导纪检监察工作者要以身作则,做“告别陋习,崇尚文明”的先行者、带头人,以榜样力量引领新风正气。
QQ截图20180402173022网上祭英烈_副本.png
QQ截图20180402173022网上祭英烈_副本.png

     开展网络文明传播活动。为传播文明,引领风尚,深化“中国梦”主题教育,组织网络志愿者积极参加“网上祭英烈”、用微博等活动,给革命烈士献花、留言、传播文明新风,缅怀革命先烈,强化责任担当。
mmexport15228310281在烈士合影_副本.jpg
 
mmexport1522831074诵经典1_副本.jpg
    
开展“缅怀先烈、不忘初心”主题党日活动。春风送花表哀思,不忘烈士抛忠骨。4月4日,县纪委书记、县监委主任王红丽率委机关全体党员到本县内王小庙无名烈士墓,缅怀700余名新四军无名烈士,重温入党誓词,诵读经典《有的人》、《烈士纪念碑》,实地感受革命烈士的英勇奋斗历程、崇高情怀和优良作风,从中接受革命传统教育,加强党性锤炼,传承忠诚使命,凝聚前行力量。
mmexport15228310志愿服务_副本.jpg
 
   开展志愿服务活动。为了倡导绿色清明,带动身边群众自觉以文明安全形式进行祭扫、祭奠,4月4日,组织志愿者到观寺集镇向居民和过往行人发放清明“文明祭扫”倡议书,倡导破除迷信,以敬献鲜花、植树、家庭追思会等方式缅怀故人,文明健康的生活理念。(周金兰)
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技