您当前所在的位置:首页 > 文明创建
开展志愿服务 践行雷锋精神
时间:2018-03-08 15:26:03 来源: 作者: 点击:

 

IMG_20180308_090011-01_副本.jpg

 

   3月8日,县纪委、县监委组织巾帼志愿者到包青天廉政园开展文明宣讲和环境保护志愿服务,以实际行动践行雷锋精神,庆祝“三八”妇女节。

包青天文化园是一处以人文历史、古建筑群、自然植被和水岸亭榭等众景观组成的景区。上午九时,志愿者们佩戴统一标志,两人一组,拿着夹子、袋子等劳动工具,穿梭在公园各个角落,在感受公明廉威的包拯在办案办公的风采的同时,向正在公园里休闲的市民、游客分发 “传承雷锋精神,弘扬时代新风”倡议书边寻找被丢弃的生活垃圾,将散落在路上、绿化带中的包装袋、饮料瓶、烟蒂、纸屑等垃圾捡起放入袋中。活动期间,大家发扬一不怕脏、二不怕累的精神,不放过任何一个死角。处处留下了志愿者们忙碌的身影,吸引一些前来散步的市民主动参与到捡拾行动中,在公园里构成一道亮丽的风景线

此活动,不仅营造了整洁优美的公园环境,更传递一种健康、文明、向上的新时代道德风尚,受到市民的一致称赞。(周金兰)

 

 

 

 

 

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技