您当前所在的位置:首页 > 文明创建
县纪委、县监委“传承雷锋精神 弘扬时代新风”倡议书
时间:2018-03-06 17:42:30 来源:办公室 作者: 点击:

         今年35日,是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词55周年的纪念日。“雷锋”已不仅仅是一个人的名字,“雷锋精神”更不仅仅是一个人的精神,“雷锋”和“雷锋精神”一道,已深深嵌入到中国这片广袤的土地中,它们已经成为中华民族精神的一个闪亮的符号,弘扬雷锋精神,已成为时代发展的必然要求。为传承雷锋精神,弘扬时代新风,提升定远文明程度。定远县纪委、县监委发出如下倡议:

一、争做“学雷锋”志愿服务理念的倡导者。传承雷锋精神,大力宣传公民道德规范和文明公约,争做文明有礼定远人。鼓励带动身边的人,加入到志愿者服务队伍,以自己的言行感染更多市民,传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念。

二、争做“学雷锋”志愿服务活动的践行者。自觉践行社会主义核心价值观,带头弘扬时代新风,从自身做起,从身边做起,从点滴做起,帮助一切有需要关爱和扶助的人;自觉抵制“红白喜事大操大办、铺张浪费、赌博、攀比炫富”等不良风气,奉献社会,服务他人,努力形成“我为人人,人人为我”的社会新风尚。

三、争做“学雷锋”志愿服务行动的推动者。尽自己的微薄之力,通过积极参加“三关爱” 志愿服务和 “推动移风易俗”志愿服务宣传等活动,关心帮助空巢老人、留守儿童、残疾人等特殊群体;深入街巷、公共场所,清洗乱涂乱画和“小广告”,清除白色垃圾,清理卫生死角,整治环境脏乱差;广泛宣传普及文明礼仪知识,倡导破除陈规陋习;劝导人们自觉告别不文明行为,自觉做一名中华民族传统美德的传承者、社会主义道德的实践者。

新的时代赋予雷锋精神新的含义,参与学雷锋活动,要时刻将雷锋精神牢记于心,并付诸于行动,真正让我们的社会“人人学雷锋、天天有雷锋、处处有雷锋”,让我们行动起来,在这春风长沐的季节里,用你和我最真挚的心,最热情的行动,来为我们的家园,为我们身边的社会无私奉献、不求回报,共同学习、宣传、实践雷锋精神。

                                               

                      定远县纪委、县监委

                                                                                                                                         O一八年三月

 

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技