您当前所在的位置:首页 > 工作室动态
县纪检三室到县科协检查指导党风廉政建设工作情况
时间:2017-08-14 09:56:41 来源:科协 作者: 点击:

 

811日下午,县纪检三室主任牛自安带领副主任郑萍、杜新远一行3人,到县科协检查指导2017年上半年党风廉政建设主体责任落实工作。检查组听取了科协的情况报告,科协领导班子成员及有关科室负责人参加了会议。

检查组以听取汇报、查阅会计账目和工作台账、提出问题等形式,对县科协在贯彻落实“两个责任”、运用监督执纪“四种形态”、加强领导干部党风廉政教育等情况进行了全面评价,充分肯定了县科协党风廉政建设工作。检查组提出了“四个强化”:一是抓学习,强化领导干部对新时期党风廉政建设的认识和理解。把学习抓实抓细,学习准则、十八届六中全会精神,运用好“两学一做”,理解中央要求,把握精神实质;二是抓责任,强化党风廉政建设主体责任意识。由过去党风廉政建设主体责任转变为全面从严治党主体责任,责任范围更宽、标准更高、要求更严,不仅将党风廉政建设主体责任涵盖在内,还包括加强党的思想建设、组织建设、制度建设等方面的责任;三是抓落实,强化监督执纪“四种形态”中“第一种形态”的运用。党风廉政建设要常常抓、长期抓,强化运用监督执纪“第一种形态”,做好日常监督,推进全面从严治党,强化领导干部的教育管理;四是抓制度,强化领导干部的规范意识。坚持“三重一大”决策制度,坚持严管队伍,按照党风廉政要求,遵守各项规章制度。(供稿 黄学传)

 

2015 中共定远县纪委、监察局 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技