您当前所在的位置:首页 > 工作室动态
第一纪检监察工作室到县国土局开展“三警”专题警示教育活动
时间:2017-07-14 10:58:46 来源:工作一室 作者: 点击:

7月13日下午,第一纪检监察工作室为联系单位县国土资源和房产管理局,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在全体党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,给国土局党员干部开展“警醒、警觉、警戒”教育,真正使国土局党员干部达到“警示”的目的。

教育活动主题宣讲精神,一是正确认识当前党风廉政建设和反腐败工作形势,目前腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,党内政治生活呈现新的气象。释放反腐败零容忍,无禁区,越往后执纪越严的强烈信号。二是传达学习中央、省、市、县关于扶贫领域监督执纪问责工作会议精神和工作要求,打赢脱贫攻坚战,关乎全面建成小康社会,我县扶贫工作任务重、时间紧,纪检监察干部要严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷。三是结合近期全国国土部门违法违纪案例,剖析问题原因,提出国土部门易产生腐败问题的风险防控点,建议加强学习,提高行动自觉,加强监督检查,形成震慑,健全制度机制,堵塞漏洞。抓住关键环节,对重要岗位,重要人员要经常进行廉政谈话,开展“警醒、警觉、警戒”教育,进一步增强党员干部廉洁自律意识,坚定理想信念,逐步实现“不想腐”的目标。(第一纪检监察工作室 汪洋)

2015 中共定远县纪委、监察局 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技