您当前所在的位置:首页 > 党风政风
连江镇:开展任前廉政谈话 筑牢廉洁思想防线
时间:2019-09-23 17:57:41 来源:连江镇 作者: 点击 :

 

近日,连江镇党委对新上任的4名村党总支书记开展了任前廉政谈话。镇党委书记宋德勇同志出席并讲话,镇纪委书记、组织委员及新任村党总支书记参加了会议。会上,镇党委书记针对各村实际情况向履新书记提出意见建议,并就如何做好廉洁履职提出具体要求:
一要加强学习,提升能力。作为村党总支书记,做的是农村工作,要静下心,认真学习农村政策法规,熟练掌握村级规章制度,不断提升综合能力。要融入情,走访老党员、遍访老干部,征求他们对村两委及本村未来发展的意见和建议。要沉下身,搞清楚村情、村貌,制定切实可行的发展计划,不断壮大村级集体经济发展。
二要团结队伍,带好班子。村党总支书记,是党支部的主心骨,是党员队伍的“领头羊”,首当其冲就是要带好班子管好队伍,要带头团结协作,不断提高合作共事能力,强化服务意识。遇事要充分发挥民主集中制原则,杜绝出现“一言堂”现象,要充分调动村“两委”干部干事创业的积极性,集思广益,凝聚力量,共同营造风清气正、心齐劲足、奋进向上的良好氛围。
三要履职尽责,担当作为。只有上行下效,担当就会成为一种共识,所以作为村党总支书记,要带头树立担当精神,遇到难题迎难而上、遇到问题勇于承担。村级工作多而繁重,工作中要端正心态,不计较个人得失,始终把党和群众的利益放在首位,不辜负组织对自己的信任、群众对自己的期望,争做一个“能干事、干成事、不出事”的好干部。
四要廉洁自律,忠诚干净。要带头做到廉洁自律,坚持原则、遵纪守法、明辨是非。要经常进行自我检讨,谨记自己的职责与使命,分清什么事该做,什么事不该做,切实筑牢自己拒腐防变的思想防线。要时刻保持谨慎的态度,在关键时刻保持清醒的头脑,恪尽职守,心存戒惧克服各种错误思想的影响和侵蚀,坚决做到“不碰红线、不踩高压线、不越底线”。
最后,4名新任村党总支书记进行了表态发言,表示在今后的工作中一定会始终牢记组织的谆谆教诲,认真履行工作职责,真抓实干,切实肩负起自己的责任,带领村“两委”干部落实好上级政策,服务好本村群众,努力做一个让组织放心、群众满意、清正廉洁的“村支书”(连江镇纪委 胡成玲)
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技