您当前所在的位置:首页 > 党风政风
三和集镇多措并举加强中秋国庆期间纪律作风建设
时间:2019-09-17 09:25:06 来源:三和集镇 作者: 点击 :

 

双节将至,为进一步落实中央关于作风建设各项规定,深入推进作风建设,坚决防止“四风”问题反弹,切实做好中秋、国庆期间廉洁自律工作,三和集镇党委政府高度重视,多措并举,坚决预防和杜绝节日腐败问题,抓好节日期间镇村干部纪律作风建设,确保党员干部清正、廉洁。

一、加强宣传,提高认识。利用镇、村干部大会,学习“八项规定”等相关文件,同时,利用公众号和微信工作群平台,开展“廉政信息及时发送活动”,向镇全体党员干部发出节前温馨提醒,加大廉政文化教育力度,筑牢镇、村干部思想防线,增强镇、村干部拒腐防变能力。镇领导班子及各部门负责人召开节前廉政谈话会,要求党员、干部紧绷廉政纪律这根弦。镇两委成员、站所负责人签订双节期间严查不正之风的廉政责任书,充分发挥模范带头作用。

二、严明纪律,严格执行。要严格执行中央八项规定精神要求,严禁用公款购买赠送月饼节礼、公款旅游、违规公款吃喝、违规发放津贴和福利、违规使用公车、违规出入私人会所及公款高消费活动等顶风违纪行为,严防“节日病”发生,党员干部要严格遵守廉洁自律各项规定,并注重加强对亲属、身边工作人员的教育和约束。

三是严格监督,执纪问责。加强节日期间作风建设既是工作要求,也是严肃的纪律规定。广大党员干部必须要以身作则、率先垂范,坚决不做违法乱纪之事。镇纪委要认真履行党风廉政建设监督责任,加大中秋国庆期间监督检查力度,通过明察暗访、群众举报等手段,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起,快查快结,按照“一案双查”要求,对问题严重的单位和个人,不但要严肃处理直接责任人,还要追究部门主体责任和相关人员监督责任。(三和集镇纪委)

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技