您当前所在的位置:首页 > 党风政风
拂晓乡四举措狠抓纪检信访举报工作
时间:2019-09-16 08:51:50 来源:拂晓乡 作者: 点击 :

 

拂晓乡认真抓好纪检信访举报工作,进一步发挥纪检对扶贫和民生工程等领域的监督作用,从而提升群众的获得感和幸福感。
一是拓宽信访渠道。乡纪委在乡政府楼前设立举报信,同时在乡村公开栏上张贴纪检信访举报方式以及在乡公众号“拂晓前进”上公示举报方式,让纪检信访举报阳光化,畅通群众诉求渠道,实行信访举报工作制度,乡党委每季度听取一次乡纪委开展信访举报工作和问题线索排查处置汇报会。
二是加强信访领导力度。乡党委成立纪检信访举报领导小组,切实加强信访工作力度,妥善处理好群众来信、来访,解决好群众的合理诉求,化解群众的矛盾,对重点的、难点的和缠访户制定“一户一方案”,实行主要领导包保制度。
三是抓信访制定建设。乡纪委从接到信访举报案件,对信访件进行评估,对人访及署实名举报的信访件,实行“三优先”原则,即优先阅批、优先调查、优先回复。进一步对信访经办人信息保护,对泄露信访举报人信息的行为将从严从重处分。
四是实行“一案一警示”。对查结的案件,受到党纪处理的党员在支部的党员会议上进行通报,同时党支部书记和支部委员深刻剖析案件发生的原因,分析问题症结,从政治上、纪律上、教育上、管理上、制度上等进行剖析,对党员进行教育。
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技