您当前所在的位置:首页 > 党风政风
严桥乡:“三个一”加强中秋国庆“两节”期间纪律作风建设
时间:2019-09-11 15:47:30 来源:严桥乡 作者: 点击 :

 

中秋国庆“两节”即将来临,严桥乡纪委狠抓作风建设,营造风清气正的节日氛围,做到早预防、早提醒,早警示,以“三个一”的形式强化“两节”期间纪律作风建设,做好监督执纪问责工作。
一是一场思想认识会。组织召开全体乡村干部大会,学习《中国共产党纪律处分条例》和节假期间有关党风党纪条例,利用身边人、身边事开展案例警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线;同时,要求各级党组织要把组织学习《条例》作为“三会一课”重要内容,压紧压实责任,严守廉洁纪律,严防“四风”问题。
二是一条廉政提醒短信。向全体乡村干部发送围绕节日期间的廉洁自律短信,为全体乡村干部送去一份特殊的节日祝福和礼物,切实增强党员干部的遵纪守法和廉洁自律的意识。
三是一次监督检查工作。“两节”期间,严桥乡将纪委牵头,联合党政办、农经站、财政所等部门,采取多种形式,深入宾馆、酒店、加油站等场所,对隐形变异的“四风”问题进行监督检查,以“零容忍”的态度严肃节日纪律。一经查实,严肃处理,查处一起,通报一起,用铁的纪律迎接“两节”。(严桥乡)
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技