您当前所在的位置:首页 > 党风政风
定远县税务局“四位一体”加强党风廉政建设
时间:2019-09-09 11:11:21 来源:定远县税务局 作者: 点击 :

 

定远县税务局把党风廉政建设扛在肩上、抓在手里,着力加强廉政教育、文化引领、监督防控、严肃执纪“四位一体”建设,层层推进,环环发力,为定远税务高质量发展提供坚实的保障。
坚持教育为基。把廉政教育作为最根本入手,做到长期化、常态化。利用党委理论学习中心组廉政党课、案例警示、谈心谈话等形式,多方位、全覆盖、有重点地开展廉政教育,要求做到“自我检视,不断矫正”,使税干受警醒、知敬畏、有戒惧,提高拒腐防变能力。
注重文化熏陶。县局因地制宜,在一楼打造具有税务部门特色的廉政“警示廊”,通过一系列图案、故事、文字,教育税干以廉为荣、以廉为乐、以廉为安、以廉为善分局制作了廉政书画牌匾,打造廉政文化墙,让廉政书香浸润心灵。
加强监督防控完善制度建设,做好对各项工作的廉政防控监督。对执法环节进行风险点排查,按照风险级别,实行有效管理。加强“两权”监督,完善在用权、管人、花钱、办事等方面的防控建设。制定《违反工作纪律处理办法》,实行人脸识别考勤定期开展明察暗访,严抓工作纪律编织起一道廉政监督防控网
严肃执纪问责。充分运用监督执纪“四种形态”对违规违纪行为发现一起,查处一起。通过严肃的执纪问责,增强教育说服力、制度约束力和监督制衡力。将监督执纪问责融入到税收管理和税收业务中,强化责任追究。坚决查处违反中央八项规定精神和损害纳税人利益的不正之风。(刘洪波)
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技