您当前所在的位置:首页 > 党风政风
定远县税务局多举措严防税干违规操办“升学宴”
时间:2019-07-22 16:36:09 来源: 作者: 点击 :

 

当前正值中考、高考升学之际,为持之以恒推动我县税务系统作风建设向纵深发展,遏制违规大操大办不正之风。县税务局采取多种措施,严防系统干部违规操办“升学宴”,确保税干守好“廉洁关”,全力筑牢党风廉政防线。
念好“紧箍咒”。该局召开党委理论中心组(扩大)学习会议,学习相关党纪党规,学习有关违规操办“升学宴”的通报,将具体要求传达到每位税干,汲取教训,举一反三,引以为戒。召开党风廉政建设工作会议,对防止违规操办“升学宴”进行具体部署,多种方式将“紧箍咒”念进每名税干耳中、心中。
发出“执行令”。该局在网站发布《关于严禁违反规定操办“升学宴”的通知》,要求税务干部严格执行廉洁自律和作风建设相关规定,严禁违规举办、参加各种名目的“升学宴”。要求干部职工增强党性修养,带头移风易俗,自觉抵制大操大办、讲排场、比阔气,倡导文明、节俭、廉洁的庆贺、感恩方式。县局分管(联系)局领导对分管联系部门进行摸底,对有子女升学的税干逐个进行提醒谈话。
高举“执纪棒”。该局纪检部门严格履行监督职责,加大对违规操办“升学宴”等违反中央八项规定精神问题的监督检查力度,对可能出现的问题早告诫、早提醒、早纠正,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起查处一起。(刘洪波)
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技