您当前所在的位置:首页 > 党风政风
定城镇:把住违规大操大办源头 树立新风新俗
时间:2019-07-22 16:34:47 来源:定城镇 作者: 点击 :

 

为巩固落实中央八项规定精神成果,狠刹四风,7月19日,定城镇纪委召开今年有子女升入大学的镇村(居)干部座谈会。
会议提醒教育镇、村(居)干部要严格遵守有关纪律规定,进一步认清利用子女升学事宜大操大办、借机敛财的危害性,自觉抵制大操大办“升学宴、谢师宴”升学宴、谢师宴等不正之风;教育引导镇、村(居)干部要大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,带头移风易俗。班子成员要切实提高思想政治觉悟带头遵守廉洁自律各项规定,讲正气,树新风,自觉维护党纪政纪的严肃性,以上率下坚决做到“五个禁止”,为全镇营造健康、文明、向上的良好氛围做表率
会议提出,镇纪委将对可能发生的苗头性问题进行分析研判,做到早跟进、早提醒、早警示,同时将加大明察暗访力度,不定期组织人员进行监督检查,并公布监督电话,广泛接受社会和群众的监督,对党员干部违规举办和参与升学宴、谢师宴的,将严肃追究相关人员责任,予以及时通报曝光。(定城镇纪委)
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技