您当前所在的位置:首页 > 党风政风
炉桥镇多措并举加强纪检信访工作
时间:2019-07-22 16:33:28 来源:炉桥镇 作者: 点击 :

今年以来,炉桥镇纪委高度重视纪检信访工作,不断加大对信访举报件办理速度和质量,多举措促进纪检信访工作的开展。

畅通信访举报渠道。设立专门的信访举报信箱,并在宣传栏公布信访举报电话,落实专人负责信访接待受理工作,同时积极完善信访举报机制,健全了信访举报受理、核查、等多项制度,切实解决群众的信访诉求,确保群众举报能得到及时、有效受理。

聚焦纪检主责主业。在办理信访举报件过程中,分类梳理,原则上只受理纪检监察范围内的信访举报件,对反映具体业务性问题引导信访人到相关职能单位,同时,高度关注调查进展情况,发挥好组织协调作用,妥善解决群众诉求。

注重核查结果反馈。高度重视与信访举报人的沟通反馈,对实名举报的,在调查核实后,及时将核查情况向信访举报人反馈,争取信访举报人的认可和满意。对匿名举报且调查结果又不属实的,予以公布澄清,确保不出现重复访、越级访、缠访闹访等现象发生。(炉桥镇)

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技