您当前所在的位置:首页 > 党风政风
县第三纪检监察工作协作区召开第一次会议
时间:2019-07-01 15:13:56 来源:定城镇 作者: 点击 :

 

近日,定远县第三纪检监察协作区在定城镇会议室召开第一次会议,县纪委常委、县监委委员、协作区主任孙坤,第三纪检监察室主任甘传军,定城镇西三店镇、永康镇纪委书记及定城镇纪委副书记等人参加。 
   会上,首先学习了关于印发《关于设立乡镇纪检监察工作协作区的实施方案》的通知。制定协作区例会制度,确定每月初召开一次工作例会,总结工作开展情况,分析存在问题,研究对策和措施;对移交的问题线索集中研判分析,部署工作任务。
孙坤同志指出建立乡镇纪检监察工作协作区,一是着力解决基层监督力量薄弱、“熟人情面”监督难等问题;二是由“单兵作战”向“协同作战”转变,着力解决乡镇党委、纪委抓好巡视巡察、审计等工作整改落实;三是推进乡镇监督执纪全覆盖,重点对协作区内各乡镇科级以下党员干部及监察对象的疑难复杂、重复越级访等反映强烈的问题线索进行处置工作;四是督促协作区内各乡镇纪委对同级党委落实上级党委重大决策部署执行情况和监督检查,以及各协作区内乡镇党委落实管党治党主体责任、乡镇纪委落实监督责任;五是提升业务水平和监督能力,发挥“探头”作用,形成监督合力,有效打通监督执纪“最后一公里”。
  会议要求,参会人员对今后乡镇纪委日常监督工作和协作区建设提出好的建议,并在下次会议上开展研讨。(定城镇纪委) 
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技