您当前所在的位置:首页 > 党风政风
连江镇扎实开展“严规矩、强监督、转作风”专项行动
时间:2019-06-06 15:57:24 来源:连江镇 作者: 点击 :

 

近期,连江镇认真按照县委关于集中整治形式主义官僚主义专项行动推进会议安排部署,切实增强政治自觉强化责任担当,在全镇开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,我镇积极部署,迅速启动,确保专项行动有序开展
坚持政治导向,学懂弄通专项行动内容
班子成员带头学,以上率先做示范。镇党委积极主动参与“严规矩、强监督、转作风”专项行动中来,以上率先,带头学习专项行动内容,召开专题会议学习“严规矩、强监督、转作风”专项行动相关文件内容,并作为中心组理论学习内容进行深入研讨,撰写学习笔记12篇。
全体干部集体学,全力营造专项行动氛围。为进一步推进专项行动开展,在全镇上下营造良好氛围。组织镇村干部学习省委、市委、县委关于开展专项行动系列文件。要求全体党员干部要增强政治意识,站在讲政治的高度,扎实开展集中整治专项行动,不走过场、不做虚功。
适时开展学习测试,检验学习成果。为巩固学习成果,组织开展“严规矩、强监督、转作风”专项行动知识测试。进一步巩固学习内容,让“严规矩、强监督、转作风”专项行动内容内化于心,为下一步专项行动的开展垫定了基础。
聚焦突出问题,全面自查自纠。
制定方案,细化专项行动任务。为深入开展“严规矩、强监督、转作风”专项行动,结合自身实际,成立专项行动领导小组,制定了《连江镇开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》,并结合我镇实际明确专项行动的主要内容、时间节点和具体安排。
广泛征求意见,全面查摆问题。我镇通过征求意见,全面自查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,共找出“多、推、虚、浮”方面问题6个。针对存在问题,专门研究整改措施,逐项盘点、对账销号,把问题改到位。
坚持目标导向,以上带下彻底“改”
立行立改,做到整改突显成效。通过3个月的活动开展,我镇在各项工作中,严格按照要求进行整改,也取得了一定成效。我镇党委、政府发文数与同期相比减少13%;召开会议次数与同期相比共减少30%。
完善制度,做到事事有规可依。从完善各项制度做起,不折不扣执行制度,切实做到将权力关进制度的笼子里。制定了考勤、值班、加班、工作、会议管理、财务管理等7项制度。
强化督查,做到时时紧抓不放。将村级目标考核由每月考核评比改为“季考核、季督查、季评比”,在发挥“指挥棒”作用的同时,减轻了村干部工作负担,让他们腾出更多的工作精力投入到中心工作。在季度考核方面,全面精简考核内容、优化考核方式;在季度督查方面,围绕脱贫攻坚、扫黑除恶等各项重点工作进行细化成督查方案,逐村开展“解剖式”督查,确保重点工作推进有力、富有成效;在季度评比方面,结合季度考核和季度督查结果,对10个村(社区)逐一评定村班子考核等次和村干部绩效等次,共评定出“好”村1个、“较好”村4个、“一般”村4个、“差”村1个,每月评定出“优秀”33人次、“好”31人次、“中”180人次、“差”18人次。
提升服务,做到人人作风扎实。为积极配合连江镇“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,有效解决“多、推、虚、浮”中“推”和“浮”的问题,制定《关于在全镇开展“五服四少”便民服务活动方案》,在镇干部工作岗位和村干部责任网格内深入开展“服务意识最强、服务态度最优、服务效率最高、服务群众最多、服务评价最好”的“五服”活动,切实打通干部服务最后一公里,全面实现“责任区内跑镇办事少、信访投诉少、事项办错少、不满意评价少”的“四少”目标。(连江镇  胡成玲)
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技