您当前所在的位置:首页 > 党风政风
连江镇坚持问题导向全力抓好脱贫攻坚专项巡视整改工作
时间:2019-04-25 15:34:56 来源:连江镇 作者: 点击 :

 

 

连日来,连江镇坚持问题导向,持续加大整改力度,全力抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,以实际成效助力脱贫攻坚决战决胜。

针对干部专项巡视整改知晓度不高问题,进一步提高政治站位,通过多种途径,组织干部深入学习各级关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改精神,学深悟透习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,从思想、政治、纪律层面进一步提高干部对中央脱贫攻坚专项巡视整改的重要性紧迫性认识,解决思想认识上的误区,变少数人干、多数人看为人人参与。

针对问题内容梳理不精准不全面问题,要求各责任主体坚持问题导向、靶向疗法,拿出刮骨疗伤的勇气,全面、客观、精准认领各自问题,不能无中生有、避重就轻,更不能纸上谈兵、照搬照抄,把每一位干部都摆进去,解决只是少数人的问题,自我反思、自我检讨、自我整改,通过找准问题,突出整改方案、整改措施、整改成效的针对性实效性,每个村居安排一名党委班子成员负责,从问题梳理到整改落实全程督促指导、把关验收,不达目的不罢休。

针对整改不实不深入问题,要求各村居首当其冲要按照整改问题梳理准确,在其基础上,制订切实可行的整改方案、整改措施,无论是整改问题,还是整改措施,一切都是为了整改落实、整改实效服务的,绝不允许东拼西凑一些整改材料敷衍了事,必须从思想上、作风上、工作上、纪律上、制度上全面深入细致整改,力戒闭门造车、纸上谈兵、整而不改、改而不力的形式主义官僚主义,坚持边整、边改、真整、真改原则,加强整改台帐销号管理,狠抓整改质量,确保巡视整改取得实实在在成效。

针对巡视整改不能与重要工作相结合问题,该镇在督查指导、推进落实过程中,要求全镇干部结合当前正在开展的“严规矩、强监督、转作风”、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚等重要工作有机结合起来,统筹推进落实,狠抓干部作风建设、效能建设、党风廉政建设,以“严规矩、强监督、转作风”推动巡视整改纵深推进,以整改实效促进干部作风转变和工作落实,解决两张皮问题,坚决遏制扶贫领域形式主义官僚主义作风,以强大的定力和顽强的作风全面打赢决胜全面建成小康社会关键阶段“贫中之贫、坚中之坚”脱贫攻坚战。

针对存在的问题,该镇切实加大督查、通报、调度、问责力度,压紧压实主体责任,确保了此项工作稳步有序、扎实有效开展。(定远县连江镇 许福如、胡成玲)

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技