您当前所在的位置:首页 > 党风政风
定远县范岗乡:严实作风查问题 提高站位抓整改
时间:2019-04-09 10:47:50 来源:范岗乡 作者: 点击 :

 

根据省、市和县委统一部署,定远县范岗乡先后召开脱贫攻坚专项巡视整改工作和“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会,坚持问题导向,以“三严三实”工作标准,深入查摆问题,研究细化整改措施,确保整改工作和专项行动落到实处。
高度重视,深入贯彻。发挥领导干部整改“领头雁”的作用,成立脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组,党委书记、长任双组长,党委副书记、纪委书记、组织委员任副组长,形成党委书记负总责,分管领导具体抓的责任体系。领导小组统筹负责专项巡视整改工作的学习研讨、组织协调、整体推进和督促落实,定期听取全整改进展情况汇报,把握专项巡视整改方向。
多方联动,深挖问题。结合村实际及各级各部门暗访、督查反馈的问题,按照自己找、同事帮的思路,主动查摆认领问题,并及时反馈扶贫站进行汇总梳理。专项督查深入查。不定期联合督查室开展扶贫领域作风问题督查,对脱贫攻坚中存在的形式主义官僚主义问题及有关共性问题,及时反馈扶贫工作站举一反三,牵头整改;对督查中发现的个性问题,精准运用“四种形态”,严肃问责追责。
明确重点,强化整改。提高政治站位抓整改。强化统筹和系统整改,将巡视整改与扶贫成效考核反馈意见问题整改、市县脱贫攻坚暗访通报问题整改、各级纪检监察部门通报曝光的扶贫领域腐败和作风问题等结合起来,以整改促落实、以整改促提升。结合“严强转”专项行动抓整改。强化对专项行动的工作督导,围绕“十戒十做”“十整治十坚持”“四对标四整治”,精准聚焦“多、推、虚、浮”的问题,确保问题查摆全面,问题整改彻底。
聚焦“长”“常”,深抓不懈。在问责质效上下功夫。深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,发挥监督执纪“神经末梢”作用,着力解决扶贫领域形式主义、官僚主义和不担当不作为等作风问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。在建章立制上下功夫。以“严强转”专项行动为契机,进一步梳理各项管理制度,坚持废、改、立并举,查漏补缺,坚决纠正与省、市、县政策相冲突的相关制度规定,提升工作规范化、制度化。范岗乡-傅成柱、杨齐林
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技