您当前所在的位置:首页 > 党风政风
定远县炉桥镇“三个一”措施加强元旦廉洁自律
时间:2018-12-28 16:09:51 来源:炉桥镇 作者: 点击 :

 

元旦即将来临,为深入落实中央八项规定精神和党风廉政建设工作,坚决刹住节日期间不正之风,严防节日期间发生“四风”问题,炉桥镇纪委采取“三个一”措施,努力营造和谐、廉洁的节日氛围。

进行一次廉政教育。组织领导干部集中进行一次反腐倡廉教育活动,认真学习中央八项规定和省市县委关于加强党风廉政建设的有关规定,教育干部职工增强廉洁意识和纪律观念,自觉抵制各种不良风气,带头过健康、文明、廉洁的节日。

发送一条廉政短信。炉桥镇把党风廉政建设和廉政警言与节日贺词结合起来,编成信息群发至炉桥镇村干部工作群和炉桥镇扶贫包保交流群,为他们送去温馨祝愿的同时,也善意的提醒党员干部廉洁过节,自觉遵守党纪政纪法纪,严格执行中央“八项规定”,坚决抵制“四风”,防止请客送礼、奢侈浪费等“节日病”风发生。

设置一部举报电话。设立举报电话,并向社会公布公示,畅通监督渠道,接受广大干部群众的监督举报;同时镇纪委加大监督力度,在节假日以明察暗访的方式对各类“节日病”进行检查,做到媒体曝光必查、群众举报必查,对顶风违纪者,发现一起查处一起并及时曝光,绝不姑息,坚持监督与处罚并举,坚决刹住节日不正之风。(杨丽)

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技