您当前所在的位置:首页 > 党风政风
能仁乡纪委强化扶贫领域问责力度
时间:2018-12-28 16:07:40 来源:能仁乡 作者: 点击 :

 

近期,为整治和查处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和突出问题,能仁乡纪委聚焦扶贫领域风险点,精准发力,不断强化扶贫领域监督执纪问责力度,用严明的纪律为全乡打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

乡纪委不定期对帮扶责任人到岗到位情况开展监督检查,督促帮扶干部落实责任,切实起到帮扶作用。对落实不到位的,做到早发现、早提醒、早教育、早纠正,充分把握运用好监督执纪“四种形态”。通过约谈、诫勉谈话等方式进行教育提醒,强化责任担当,为扶贫攻坚工作提供强有力的组织纪律保障。下半年,乡纪委对4名村干部涉及扶贫领域违纪问题予以党纪处分。另外对5名村干部在扶贫工作中失职行为进行问责,其中1人通报批评、4人写出书面检查。同时加大宣传力度,对查处的扶贫领域违纪等问题及时通报曝光,充分发挥警示教育作用,营造扶贫攻坚工作良好政治生态。(李琦)

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技