您当前所在的位置:首页 > 党风政风
三和集镇多措并举深入推进扶贫领域作风问题专项治理
时间:2018-12-12 09:25:36 来源:三和集镇 作者: 点击 :

  

为全面贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要指示要求,按照县纪委、监委要求,三和集镇结合实际,在全镇9个村采取多举措扎实开展全方位、立体式扶贫领域作风问题专项整治。

一是制定行动方案,明确整治目标。三和集镇制定下发了《关于开展脱贫攻坚专项清理工作的通知》,将清查目标、清理范围、清理时间、清理方式、工作安排、工作要求等加以明确细化,并强调实行签字备案责任倒查制度,对隐瞒不报,通过信访或重新发现的,从严从重追究清查责任人及相关人员的责任。

二是召开部署会议,强化思想认识。召开扶贫领域专项整治工作会。会议指出,必须坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,牢固树立“四个意识”,严格落实“六看六确保”“七个不落,一个不少”基本要求,坚持问题导向,紧盯关键环节,强化责任担当,较真碰硬整治扶贫领域作风突出问题。全镇上下以此次专项行动为抓手,推动扶贫领域作风明显改善,促进全镇脱贫攻坚各项政策落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

三是开展督查检查,检验工作成效。镇纪委根据各村开展自查工作情况,重点对部分村进行了专项督查。督查中,集中对村级扶贫资料、政策发布及落实情况,重点对贫困户政策及产业资金享受情况、村级扶贫项目及易地扶贫搬迁资料进行抽查,对产业项目资金发放到户及政策落实情况进行审查,确保各项扶贫资金专款专用,杜绝挪用及截留现象。

四是严肃执纪问责,护航脱贫攻坚。镇纪委对专项整治中发现的问题进行梳理、分类,坚持“零容忍”的态度,严肃查处对扶贫款动脑筋、伸黑手,精准扶贫作风不实、敷衍塞责,侵害群众利益、损害党的形象等问题,为精准脱贫提供坚强的纪律保障。(三和集镇纪委)

     

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技